Водителя оштрафовали почти на 80000 евро за нарушение ПДД

24.03.2017 г. в 16:11, avtoblog

Водитель не остановился на пешеходном переходе....

Финский миллиардер Антти Ильмари Аарнио-Вихури по решению суда должен выплатить штраф в размере 77 808 евро, так как год назад он не пропустил пешеходов на пешеходном переходе.

Владелец торгового концерна "Вихури", миллиардер Антти Ильмари Аарно-Вихури был не согласен со штрафом, однако теперь по решению суда ему все же придется уплатить требуемую сумму.

Полиция выписала штраф владельцу крупного финского предприятия за то, что в мае прошлого года он не остановился на пешеходном переходе в Хельсинки и не пропустил пешеходов, несмотря на то, что все остальные машины остановились перед переходом.

Аарнио-Вихури объяснил полиции свое нарушение тем, что он не успел среагировать и остановиться на переходе. Никто в результате не пострадал. "На самом деле ничего не произошло. Находившийся рядом со мной ряд действительно остановился, но я не успел этого сделать", - пояснил Аарнио-Вихури.

Поскольку миллиардер не соглашался выплачивать столь крупный штраф, окружная прокуратура передала дело в суд. Прокурор сообщил, что назначенная Аарнио-Вихури сумма была рассчитана по тому же принципу, что и любому другому совершившему аналогичное нарушение.

Окружной суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, постановив, что миллиардер должен выплатить штраф в течение 12 дней. С учетом доходов Аарнио-Вихури штраф составил 77 808 евро. По данным СМИ, раньше в Финляндии никто не получал столь крупных штрафов за подобное нарушение.

загрузка...
Еще одна новость

«Демонический» Challenger станет первой серийной машиной с трансбрейком

24.03.2017 г. в 16:11, motor

Компания Dodge распространила новый тизер экстремальной версии Challenger — SRT Demon — и раскрыла дополнительные подробности о масл-каре. В частности, стало известно, что новинка станет первой в мире серийной машиной с трансбрейком. Устройство TransBrake обычно используется в дрэговых автомобилях. Оно, по сути, служит лонч-контролем и более эффективной альтернативой старту «с двух педалей» (когда газ и тормоз некоторое время удерживаются одновременно для последующего рывка). Трансбрейк позволяет блокировать выходной вал коробки передач, одновременно включая первую и заднюю передачи. Для активации режима и начала разгона водителю нужно будет использовать лишь подрулевые переключатели скоростей. По данным компании, время реакции в случае таких стартов на 30 процентов меньше, чем при использовании тормозов. Водитель…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Житель Черниговщины случайно нашел Mercedes и стал заправлять его дровами: опубликовано видео

24.03.2017 г. в 16:11, facenews

На Черниговщине пенсионер сам переделал старенький Mercedes и теперь заправляет авто обрезками древесины: Украинский пенсионер из города Корюковка Черниговской области создал первый в стране Mercedes, работающий на дровах. Пожилой мужчина нашел старый немецкий автомобиль фактически на свалке, не растерялся, провел тюнинг Mercedes — и теперь авто работает на дровах. Пенсионер умудрился установить на свой новый автомобиль газогенератор, так как обычный бензин ему не по карману, ведь тогда на заправку авто у него будет уходить вся пенсия. По расчетам мастера Николая Наумчика (так зовут народного умельца), 3 килограмма дров эквивалентны 1 литру бензина, а одной полностью заполненной дровами емкости хватает на 50–60 километров пути. А чтобы проехать большее расстояние, пенсионер возит с собой мешок с дровами. Багажни…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть