В Украине станет больше машин с "мигалками"

24.03.2017 г. в 17:57, ubr

Использовать звуковые и световые спецсигналы теперь может НАБУ и ГБР.

Спецсигналы синего цвета будут установлены на автомобилях МВД, Нацполиции, ВСП, Нацгвардии, налоговой полиции, СБУ, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Государственной уголовно-исполнительной службы, НАБУ, ГБР, Управления государственной охраны, Государственной пограничной службы, Государственной специальной службы транспорта, Государственной службы безопасности на транспорте, бригад скорой помощи, Оперативно-спасательной службы гражданской защиты, инкассаторов и подразделения ведомственной охраны НБУ. При этом использовать спецсигналы указанным субъектам разрешено только во время выполнения оперативных задач.

Красные спецсигналы сможет использовать исключительно патрульная полиция и подразделение Нацполиции, отвечающее за безопасность дорожного движения.

Во время сопровождения лиц, находящихся под государственной охраной, специальные подразделения Нацполиции и Управления государственной охраны будут использовать «мигалки» красного и зеленого цвета.

Для получения разрешения на установку специальных звуковых и световых сигналов необходимо обращаться в уполномоченный орган МВД. Транспортные средства для передвижения лиц, находящихся под госохраной, на которых могут быть установлены спецсигналы, определяет Управление государственной охраны.

Вопрос размещения звуковых и световых сигналов урегулирован постановлением Кабмина от 22 марта 2017 года № 176.

загрузка...
Еще одна новость

Вантажівки-тролейбуси з’явилися на спеціальних дорогах Європи та США

24.03.2017 г. в 17:57, autocentre

Компанії Siemens і Scania запустили першу в світі електрифіковану залізницю для вантажівок влітку 2016 року в Швеції. А тепер пробний відрізок траси почне працювати і в США. Вантажівки, які працюють на проводах, немов тролейбуси, аж ніяк не утопія. Ще в 60-ті рр. минулого століття в Криму було проведено випробування машин КрАЗ зі штангами на даху – за маршрутом Ялта – Сімферополь. Улітку 2016 року першу електрифіковану ділянку траси для вантажівок (завдовжки близько 2 км) відкрили в Швеції. У проекті брали участь компанія Siemens і виробник вантажівок Scania. А тепер цей спільний проект з електрифікації вантажного транспорту перебрався за океан, у США. У передмісті Лос-Анджелеса зводиться приблизно така сама ділянка дороги для вантажівок на електротязі. Нагадаємо, що морсь…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водителя оштрафовали почти на 80000 евро за нарушение ПДД

24.03.2017 г. в 17:57, avtoblog

Водитель не остановился на пешеходном переходе.... Финский миллиардер Антти Ильмари Аарнио-Вихури по решению суда должен выплатить штраф в размере 77 808 евро, так как год назад он не пропустил пешеходов на пешеходном переходе. Владелец торгового концерна "Вихури", миллиардер Антти Ильмари Аарно-Вихури был не согласен со штрафом, однако теперь по решению суда ему все же придется уплатить требуемую сумму. Полиция выписала штраф владельцу крупного финского предприятия за то, что в мае прошлого года он не остановился на пешеходном переходе в Хельсинки и не пропустил пешеходов, несмотря на то, что все остальные машины остановились перед переходом. Аарнио-Вихури объяснил полиции свое нарушение тем, что он не успел среагировать и остановиться на переходе. Никто в результате не пострадал. "На самом деле ничего не произошло. Находившийся рядом со мной ряд действитель…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть