Нардепы хотят отменить налог на переоборудованные автомобили

24.03.2017 г. в 18:50, yaizakon

Как известно, с 2013 года в Украине ввели акцизный налог на переоборудованные автомобили. Такое решение привело к следующим негативным последствиям:

1) сокращение поступлений таможенных сборов в бюджет в связи с прекращением ввоза автомобилей;

2) прекращение поступлений налогов с предприятий Украины, которые были задействованы в переоборудовании автомобилей из грузовых в легковые;

3) освобождением многих работников данных предприятий малого и среднего бизнеса.

Именно поэтому, для увеличения поступлений в Государственный и местные бюджеты в ВРУ зарегистрировали проект Закона №6219 от 22.03.2017 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно отмены налогообложения акцизным налогом операций по переоборудованию транспортных средств)».

Документом предусматривается освобождение от налогообложения акцизным налогом операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль.

Реализация законопроекта приведет к обеспечению стабильной деятельности предприятий малого и среднего бизнеса, которые специализируются на переоборудовании грузовых автомобилей в легковые и смежные производства, увеличит уплату налогов в местные бюджеты.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине станет больше машин с "мигалками"

24.03.2017 г. в 18:50, ubr

Использовать звуковые и световые спецсигналы теперь может НАБУ и ГБР. Спецсигналы синего цвета будут установлены на автомобилях МВД, Нацполиции, ВСП, Нацгвардии, налоговой полиции, СБУ, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Государственной уголовно-исполнительной службы, НАБУ, ГБР, Управления государственной охраны, Государственной…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Вантажівки-тролейбуси з’явилися на спеціальних дорогах Європи та США

24.03.2017 г. в 18:50, autocentre

Компанії Siemens і Scania запустили першу в світі електрифіковану залізницю для вантажівок влітку 2016 року в Швеції. А тепер пробний відрізок траси почне працювати і в США. Вантажівки, які працюють на проводах, немов тролейбуси, аж ніяк не утопія. Ще в 60-ті рр. минулого століття в Криму було проведено випробування машин КрАЗ зі штангами на даху…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть