В Китае линию монорельса проложили сквозь жилой дом

25.03.2017 г. в 14:16, cfts

В китайском городе Чунцин одна из линий монорельса проходит через 19-этажный многоквартирный дом. При этом, внутри здания, между 6 и 8 этажами, находится станция.

По сообщениям СМИ, в жилом доме установлена качественная звукоизоляция, из-за чего, якобы, шум проходящих поездов воспринимается не громче, чем шум от работающей стиральной машинки.

Столь радикальное архитектурное решение было предпринято в связи с тем, что центр Чунцина имеет плотную застройку и лишней площади для прокладки монорельса по данному маршруту попросту не нашлось.

Стоит отметить, что агломерация Чунцина является самой крупной по площади в Китае - общая площадь составляет 82 тыс. кв.км.

В т.н. Большом Чунцине проживает по разным оценкам от 30 до 40 млн человек. По этому показателю Чунцин формально является крупнейшим городом КНР. Собственно, в самом городе проживает более 6 млн. жителей.

загрузка...
Еще одна новость

Украинский «Богдан» подал в суд на «АвтоВАЗ»

25.03.2017 г. в 14:16, cardiagram

Украинская корпорация пытается расторгнуть договор с российским производителем. Конфликт между Россией и Украиной добрался до автомобильного рынка. Как стало известно CarDiagram, производитель техники «Богдан» подал в суд на «АвтоВАЗ». Представители украинской корпорации пытаются расторгнуть партнерские отношения с российским концерном. Еще в…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Сегодня в Киеве пробки на мосту Метро

25.03.2017 г. в 14:16, videoprobki

Дорожные камеры Киева фиксируют затруднения в движении на мосту Метро в направлении из центра города. Ранее, Киевавтодор предупреждал, что в связи с ремонтом асфальтобетонного покрытия на мосту Метро через Русановский пролив будет ограничено движение транспорта в месте выполнения работ в направлении движения с Надднепрянского шоссе на Броварской…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть