Как не надо обгонять на трассе. Поучительное видео

27.03.2017 г. в 07:22, autocentre

Обгон на трассе порой может быть очень рискованный. Причем опасность таят не только встречные автомобили, но и машины, находящиеся сзади. Поучительное видео демонстрирует одну из типичных ситуаций, приводящих к ДТП при обгоне.

Водитель начал совершать обгон, убедившись предварительно, что на встречной полосе никого нет. А вот в зеркала заднего вида посмотреть забыл. В то же в время обгон совершал и внедорожник Nissan Patrol. Результат предсказуем – столкновение.

От удара на скорости 95 км/ч автомобиль потерял управление, слетел с дороги в кювет и перевернулся. Водитель остался невредим, хотя ни одна подушка безопасности не сработала. В последствии ему пришлось потратиться на серьезный кузовной ремонт.

«Автовод» напоминает: совершая обгон на трассе, следует не забыть глянуть в зеркало заднего вида. Вполне возможно, что кто-то уже начал свой обгонный маневр раньше.

загрузка...
Еще одна новость

Нарушение ПДД станет «дорогим удовольствием»

27.03.2017 г. в 07:22, autodriving

История с установкой камер на дорогах активно мусолится в Украине уже больше года. И когда казалось бы, что вопрос решен, и первые камеры заработали в тестовом режиме, — в МВД заявляют, что денег на реализацию этого проекта в стране нет. И не хватает, самое малое, $ 1 млрд. Теперь же министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что с поиском инвестора…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Японці дивним чином вирішили скоротити кількість аварій на дорогах

27.03.2017 г. в 07:22, pogliad

В Японії літнім водіям запропонували знижку на похорон взамін добровільної здачі водійських прав Цю акцію підтримує влада країни — таким чином в Японії прагнуть скоротити кількість аварій на дорогах. За даними поліції, водії від 75 років і старше стали учасниками 13,2 відсотків летальних ДТП в префектурі Айті за минулий рік. Знижка на похорон буде…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть