Украинский умелец создал необычный автомобиль

27.03.2017 г. в 08:41, hronika

Оптимальная скорость авто – 25-30 км в час, но при желании можно выжать и 50.

Жителю городка Короп в Черниговской области Евгению Павлюченко настолько надоели сельские дороги, которые по весне превращаются в сплошное болото, что он изобрел собственное средство передвижения по ним.

Теперь хоть на рыбалку, хоть в дикую природу, хоть через болота – этот болотоход пройдет всюду.

"У меня также есть машина "Нива", однако в наших краях дороги так развозит по весне, что даже этот внедорожник буксует! Так что я задумался – не сделать ли простой и надежный транспорт для бездорожья?", - пояснил Евгений.

Свое авточудо он создавал на основе старого мотоцикла "ИЖ", к нему прикрепил задний мост от старого "Москвича", в другом месте приладил редуктор и "звездочку" от советского комбайна. Больше всего хлопот доставил поиск колес – в результате изобретатель купил три камеры от вездехода "Урал".

На создание автомобиля ушло три месяца. Результат изобретателя порадовал – трехколесная машина без проблем преодолевала заболоченные участки, размытые грунтовые дороги и заросли камыша. Оптимальная скорость болотохода – 25-30 км в час, но при желании можно выжать и все 50, утверждает Евгений. Сейчас конструктор решает проблему, как заставить свой вездеход еще и плавать.

загрузка...
Еще одна новость

Американский гонщик погиб в аварии на автодроме

27.03.2017 г. в 08:41, viknaodessa

Американский гонщик Дэвид Стил погиб в аварии на автодроме Desoto Speedway во Флориде. Видео появилось на YouTube-канале Gkitf16427. На вираже 42-летний спортсмен попытался обогнать соперника, но его машину развернуло, и он врезался в стену. Дежурившие на месте медики не смогли спасти ему жизнь. Ранее Стил выступал в гоночных сериях Indicar и NASCAR.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как не надо обгонять на трассе. Поучительное видео

27.03.2017 г. в 08:41, autocentre

Обгон на трассе порой может быть очень рискованный. Причем опасность таят не только встречные автомобили, но и машины, находящиеся сзади. Поучительное видео демонстрирует одну из типичных ситуаций, приводящих к ДТП при обгоне. Водитель начал совершать обгон, убедившись предварительно, что на встречной полосе никого нет. А вот в зеркала заднего вида посмотреть забыл. В то же в время обгон совершал и внедорожник Nissan Patrol. Результат предсказуем – столкновение. От удара на скорости 95 км/ч автомобиль потерял управление, слетел с дороги в кювет и перевернулся. Водитель остался невредим, хотя ни одна подушка безопасности не сработала. В последствии ему пришлось потратиться на серьезный кузовной ремонт. «Автовод» напоминает: совершая обгон на трассе, следует не забыть глянуть в зеркало заднего вида. Вполне возможно, что кто-то уже начал свой обгонный мане…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть