В России дальнобойщики вышли на очередной протест

27.03.2017 г. в 14:35, focus

В регионах России началась новая массовая акция протеста дальнобойщиков, которые выступают против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам "Платон". Об этом пишет Медуза.

Участвующие в акции водители выстраивают свои фуры вдоль дорог. О начале акции сообщили уже в Санкт-Петербурге, Татарстане, Приморье, Амурской области и других регионах.

Ранее Объединение перевозчиков России объявило, что в акции 27 марта примут участие не менее 10 тыс. водителей.

Протестную акцию организовали несмотря на то, что 24 марта правительство объявило о смене планов по повышению тарифов "Платона". Если ранее власти хотели отменить льготную ставку и повысить тариф вдвое, то теперь его поднимут только на четверть.

загрузка...
Еще одна новость

Украина наращивает импорт автомобилей

27.03.2017 г. в 14:35, cardiagram

Автомобильный рынок Украины растет. По данным ассоциации «Укравтопром», в январе 2017-го импорт легковых авто в страну увеличился на 85%. Всего за месяц украинцы ввезли 6 701 автомобиль на общую сумму $91,6 млн. Наибольшее количество легковушек прибыло из Евросоюза – 4 743 штук. Крупнейшей страной-поставщиком стала Германия. За месяц из ФРГ в Украину ввезли 1 890 легковых автомобилей, общая таможенная стоимость которых составила $25,1 миллиона. Лидер января прошлого года – Япония – по объемам поставок опустилась на пятое место с результатом 434 автомобиля, пропустив перед собой помимо Германии такие страны как: Франция – 566 авто; Словакия – 469 авто; Румыния – 443 авто.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водій отримав $12,5 тис. компенсації за яму на дорозі

27.03.2017 г. в 14:35, gazeta

Житель Великобританії Скотт Ніколас пошкодив свою Ferrari 458, в'їхавши у яму на дорозі поблизу населеного пункту Аффорда. В автівки постраждала підвіска, погнулося колесо і спрацювала подушка безпеки. Експерти оцінили вартість ремонту на $11 тис. Ніколас подав заяву до суду з вимогою повернути йому гроші на ремонт спорткару. За його словами, гроші він має, але його обурив стан дороги. У результаті, чоловік відсудив майже 10 тис. фунтів ($12,5 тис.), передає autocentre. "Справа була не в грошах, а в принципі", - заявив британець. У суді Ніколас наголосив також, що дивом уникнув аварії після попадання в яму. Власник суперкару відновлював машину три місяці. Гроші від компенсації Ніколас планує перерахував постраждалим в результаті нещасних випадків.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть