За порядком на дорогах будут «следить» картонные полицейские автомобили

28.03.2017 г. в 17:14, avtoblog

В Объединенных Арабских Эмиратах лихачей решили припугнуть полицейскими машинами, вырезанными из фанеры.

Муляж патрульного авто теперь бдит за порядком у обочины одной из трасс в ОАЭ. Таким не особо новым и даже несколько наивным способом арабская полиция решила умерить прыть местных любителей высоких скоростей.

Хоть конструкция и является весьма примитивной, издали, в пустынном мареве такое сооружение нетрудно спутать с настоящим автомобилем. Тем более у фанерного муляжа самые настоящие проблесковые маячки.

«Для меня это был шокирующий момент, - сообщил один из тех, кто купился на обманку. – Я подумал, что это настоящий полицейский автомобиль, немедленно пристегнул ремень и сбросил скорость».

загрузка...
Еще одна новость

Столичный водитель попался в "ловушку" дорожников

28.03.2017 г. в 17:14, vedomosti

В Киеве водитель Митсубиши разбил авто из-за проведения дорожных работ, а также невнимательности. Мужчина на скорости влетел в полосу вырезанного ночью асфальта, а после этого несколько раз ударился об отбойник. Об этом сообщает dtp.kiev.ua в Фейсбук. На месте происшествия образовалась пробка. Полиция прибыла для оформления ДТП.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На дороги повертається ДАІ?

28.03.2017 г. в 17:14, gazetavv

Улітку 2015 року в Україні було розформовано Державну автоінспекцію. У МВД запевняли, що обов'язки ДАІшників, про корумпованість яких досі ходять легенди, виконуватимуть патрульні поліцейські. Тоді ж був прийнятий Закон про автофіксацію, згідно з яким на дорогах планували встановити спеціальні відеосистеми. Однак не минуло й двох років, як у МВС заговорили про створення окремого підрозділу Нацполіції, який би відповідав за контроль правопорядку на автошляхах. Камер автофіксації так і не побачили, а голова МВС Аваков заявив, мовляв, наразі «це не є найактуальнішим питанням». Отже, новий силовий підрозділ називатиметься «Дорожньо-патрульна поліція». Планується, що до його складу увійде близько двох тисяч осіб, не рахуючи членів керівного апарату. Дорожні поліцейські чергуватимуть н…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть