Aquila GT: малоизвестный спорткар на базе Volkswagen по цене ЗАЗ Сенс

29.03.2017 г. в 22:54, topgir

Культовый Volkswagen Beetle дал путевку в жизнь не одной яркой модели. Среди его близких родственников – Volkswagen T1 и Karmann Ghia, Porsche 356. Но еще существует множество мелкосерийных моделей на платформе Фольксваген Жук. Одну из них выставили на продажу в США.

При взгляде на Aquila GT трудно поверить, что этот спорткар создан на агрегатах Volkswagen Beetle. Его клиновидный фиберглассовый кузов ну очень напоминает суперкары 70-х вроде купе De Tomaso Pantera. А еще у него двери поднимаются вверх.

Правда, внешность Aquila GT обманчива: он не столь быстрый, как кажется. 1,2-литровая 45-сильная четверка явно не позволит жечь резину и эффектно стартовать со светофора. К слову, даже у старого Volkswagen Beetle были моторы и помощнее.

Возможно, именно скромными характеристиками объясняется невысокая цена купе Aquila GT – всего $6400. Это при том, что пробег авто – лишь 1855 км. Поскольку выпущено всего 155 экземпляров Aquila GT, то это настоящий эксклюзив по цене ЗАЗ Сенс.

загрузка...
Еще одна новость

В правительстве раскрыли горькую правду о дорогах Украины

29.03.2017 г. в 22:54, politeka

Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян заявил, что в 2017 г. планируется ремонт 2 тыс. км дорог страны Об этом передает Politeka. По словам министра, в целом 90% автомобильных дорог Украины не пригодны для современного транспорта. «Сейчас основные силы мы бросаем на восстановление дорог. Я очень надеюсь, что на это мы найдем средства обещанные правительством», — сказал он. Кроме того, он отметил, чтобы в Украине были качественные дороги необходимо минимум в течение пяти лет вкладывать в ремонт дорог 50 млрд грн.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Аварии и крушения огромных карьерных самосвалов. Видео

29.03.2017 г. в 22:54, profidom

Гигантские карьерные самосвалы используются на открытой разработке полезных ископаемых. Из-за их габаритов и веса, они не приспособлены для движения по обычным дорогам. И когда с ними случаются аварии – это, довольно, впечатляющее зрелище. Смотрите видео про аварии этих монстров

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть