В Киевраде рассказали, каким будет новый мост на Шулявке

30.03.2017 г. в 17:25, autocentre

Наиболее вероятный проект реконструкции – трехуровневая развязка с реверсным круговым движением.

Новый Шулявский путепровод, скорее всего, будет трехуровневым и с реверсным кольцом. Такого мнения придерживается депутат Киеврады Илья Сагайдак. Информацией про новый мост на Шулявке он поделился в Facebook.

По словам Ильи Сагайдака, из проектов, выбранных архитектурно-градостроительным советом Киева, привлекательнее всего выглядит именно вариант с круговым движением. Во-первых, такой путепровод развязывает все направления движения. Например, он упростит проезд с центра на Чоколовку и с Дорогожичей в центр, что разгрузит альтернативные дороги этих маршрутов.

Во-вторых, Шулявский путепровод с реверсным кольцом будет очень компактным – всего 1,8 га. Для сравнения, традиционная развязка клеверного типа будет иметь площадь 13,5 га, что потребует снесения цехов завода «Большевик». Также реверсное кольцо позволит транспортным потокам не персекаться, что уменьшит вероятность пробок.

Кроме того, компактность развязки позволит экономить время и топливо при ее прохождении. По подсчетам Ильи Сагайдака это снизит транспортные затраты на 250 млн. гривен в год. Несомненным плюсом является и отдельный пешеходный уровень с проложенными велосипедными дорожками, ведь в альтернативных вариантах развязки его нет.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко пообещал начать строить мост на Шулявке уже в этом году. Стоимость работ составит 1,5 млрд гривен, а их длительность – 1,5-2 года.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

30.03.2017 г. в 17:25, avtoblog

История закончилась печально... Сообщается, что два внедорожника, в которых находились съемочные группы местных телеканалов о погоде, столкнулись неподалеку от города Спер – обе команды готовили репортажи о надвигающемся шторме. В одном из автомобилей находились 57-летний Келли Уильямсон и 55-летний Рэндалл Ярналл. Второй машиной управлял 25-летний Корбин Ли Егер. Один из водителей проехал знак "Стоп" и выехал на перекресток, где и произошло столкновение. По данным издания Star-Telegram, мужчины состояли в обществе "охотников за ураганами" под названием Storm Wranglers.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Видеохит: кабриолет хотел "сбежать" от механика

30.03.2017 г. в 17:25, segodnya

Мужчина, как настоящий киногерой, спас укатывающийся "Мустанг" от повреждения двери и столкновения. Камера на автосервисе запечатлела захватывающий момент спасения "ускакавшего" от механика "Мустанга". Автомобиль с открытой дверью, видимо не поставленный на ручной тормоз, начал выкатываться из гаража, но работник сервиса в последнюю секунду догнал и захлопнул дверь кабриолета, а затем на ходу запрыгнул в него и остановил машину.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть