Куда исчезают деньги на ремонт дорог и почему мосты бывают "уставшими" (Видео)

31.03.2017 г. в 14:21, 24tv

В свежем выпуске программы журналистских расследований «ЦРУ» – ежегодно из бюджета выделяются средства на ремонт дорожной системы или реконструкцию мостов, однако дороги от того лучше не становятся. Возможно, это потому, что выделенные деньги используются не по назначению? Как установили журналисты, заоблачные суммы оседают в карманах совсем не тех людей, которые этим должны заниматься.

Есть такое понятие как городской бюджет. И есть такая отдельная графа как бюджет развития города: это деньги конкретно на ремонт и строительство, на инфраструктуру и ее развитие. В 2017 году он составил 9 миллиардов гривен. За предыдущий год — 7 миллиардов.

По словам чиновников, эти деньги в частности идут на ремонт дорог. Вот только анонсированные и потраченные суммы никогда не сходились. Активисты заявили, что этим «источником бесплатного дохода» питались как чиновники прошлых лет, так и все «новые» или и те, кто под них пытается сойти.

Рекордным для растрат и махинаций можно назвать 2012 год, во время подготовки к Евро. Некоторые, еще тогда анонсированные, проекты и до сих пор адекватно не работают, или вовсе не готовы.

Одним из самых одиозных проектов-недостроев остается Подольско-Воскресенский мост, известный еще под названием «мост на Троещину». Грандиозное строительство началось еще в 1993 году по проекту инженера Георгия Фукса. Но работу прекратили почти в самом начале из-за инфляции и кризиса в стране. Второй раз строители появились на объекте только через 9 лет. Даже документы о финансировании моста уже потеряны.

Чем закончилась эпопея с «мостом на Троещину» — смотрите выпуске программы «ЦРУ».

загрузка...
Еще одна новость

Видео: как Ferrari «подожгла» Lamborghini

31.03.2017 г. в 14:21, motormania

Ferrai и Lamborghini — непримиримые соперники несколько десятков лет. И это соперничество, похоже, идет как на официальном высоком уровне, так и на «бытовом» среди обладателей этих машин. Очевидное тому подтверждение — недавний случай, произошедший с Lamborghini Aventador и Ferrari 458. Последний следовал за Ламборгини, и в тот момент, когда обе машины притормозили на «кольце» Aventador пустил языки пламени из выхлопной трубы аккурат в «458-ю». Хотя не исключено, что водитель Авентадора хотел просто «дать чаду». Но, как бы то ни было, а пилот «жеребца» очень испугался.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как автовладельцев «разводят» на поддельные запчасти

31.03.2017 г. в 14:21, avtoblog

-- Не попасться! Многие полагают, что аналоги-заменители оригинальных запчастей позволяют существенно сократить расходы на автомобиль, но для этого надо знать, где и какой «неоригинал» можно использовать. Однако хуже всего нарваться на подделки, которых на независимом рынке запчастей хватает не только среди продукции известных «запчастных» брендов, но даже среди «оригинала»... -- Бизнес и ничего личного На официальном сайте практически любого производителя запчастей или смазочных материалов есть раздел «Осторожно, подделка», где в форме «найди десять отличий» приведена инструкция, как отличить подлинную продукцию данного бренда от контрафактной. Только в большинстве случаев эта информация уже устаревшая, поскольку искусство подделки постоянно совершенствуется. А уж после выхода подобных разоблачительных инструкций отличия контрафакта оперативно устраняются... Времена,…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть