Жители Киева требуют «освободить» город от автомобилей

31.03.2017 г. в 20:04, avtoblog

На Почтовой площади прошла акция под названием "Свободное движение для всех!" с требованием в власти Киева освободить столицу от гегемонии машин.

Для того, чтобы привлечь внимание, активисты выложили из своих тел слово "Свободные". По мнению активистов, на улицах должно стать меньше автомобилей, дав свободу общественному транспорту, велосипедистам и пешеходам.

"Основной причиной загрязнения воздуха являются вредные выбросы. Нормы загрязняющих веществ в воздухе превышены в трое, четверо, а то даже и в пятеро. Кроме проблем с загрязнением воздуха, избыточное количество частного транспорта в городах приводит к усложнению передвижения по городу и пробкам, все большая часть городского пространства отдается под парковки и расширение дорог. Развитию общественного транспорта уделяется недостаточно внимания. Это приводит к тому, что Киев становится менее комфортным для жизни", - рассказал активист Андрей Климчук.

загрузка...
Еще одна новость

ДТП с иностранцами возле Львова: появились новые подробности и видео

31.03.2017 г. в 20:04, apostrophe

В результате столкновения легкового автомобиля Mercedes и туристического автобуса Neoplanво Львовской области один гражданин Беларуси доставлен в больницу, еще 11 будут проходить лечение амбулаторно. Об этом сообщает МИД Беларуси на своей странице в Twitter. "ДТП на Львовщине: из двенадцати доставленных в больницу граждан одиннадцати после оказания медицинской помощи предписано амбулаторное лечение", - отметили в МИД Беларуси. "Один гражданин госпитализирован в состоянии средней тяжести, угрозы жизни нет. Граждан Беларуси среди погибших нет", - добавили в ведомстве в комментариях к своей публикации. Напомним, Mercedes с литовскими номерами столкнулся с туристическим автобусом Neoplan из Беларуси, водитель и пассажир легковушки – граждане Молдовы – погибли. На момент аварии в автобусе находились два…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украину привезли очень экономный и доступный кроссовер

31.03.2017 г. в 20:04, autotheme

Компания «Хюндай Мотор Украина», намерена вывести на украинский рынок новую модификацию кроссовера B-класса Hyundai Creta с бензиновым двигателем объемом 1.6 литра и системой полного привода. Доступная ранее только для топовой модификации с бензиновым двигателем объемом 2.0 литра и автоматической коробкой передач система полного привода теперь будет доступна и для версий с 1.6 литровым мотором мощностью 123 лошадиные силы. В отличие от модификации с 2.0-литровым силовым агрегатом, новая полноприводная версия будет предложена с механической или автоматической шестиступенчатой коробкой передач на выбор. «Выбирая кроссовер, многие покупатели логично ожидают приобрести и полный привод, хотя в сегменте B-SUV все же доминируют моноприводные версии. В ответ на запрос рынка, Hyundai Motor принял решение расширить линейку модификаций Creta…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть