В Украину разрешат легально завозить 10-летние иномарки

31.03.2017 г. в 22:22, ubr

Украинцам могут разрешить ввозить из-за границы более старые автомобили – стандарта Евро — 4.

Сейчас «въездными» на территорию нашей страны являются машины не ниже уровня Евро-5. Последний мировые автоконцерны начали массово применять лишь с 2010-2012 гг, то есть, такие модели сравнительно нестарые, а значит, дорогие для большинства наших граждан.

Евро-4 – более старый стандарт, под него попадают авто, выпущенные 10 лет назад и, соответственно, подешевле, чем Евро-5.

Именно ценовой фактор используют в качестве основного аргумента инициаторы идеи о снижении экологических стандартов, народные депутаты Олег Барна, Игорь Андрющенко (оба – БПП), Валентин Дидыч (внефракционный) и др. Они уже подали в Верховную Раду соответствующий законопроект №6238.

В пояснительной записке к документу они отмечают, что в Украину сейчас разрешено ввозить, преимущественно пятилетние иномарки, а они недешевые даже за границей. Если прибавить к цене еще и таможенные сборы, НДС (а это, в среднем 30%), то машина и вовсе становится непозволительной роскошью для рядовых граждан. Модели Евро-4 более доступные, но при этом вполне качественные, не в пример изрядно изношенному автопарку страны, считают нардепы.

Они также рассчитывают, что, расширив рамки доступности иномарок, удастся уменьшить численность в нашей стране авто на иностранной регистрации. Ведь многие покупатели таких машин не против заплатить все налоги и оформить свое имущество по закону, но не могут этого сделать, так как авто не проходит по возрасту.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобіль "героя парковки" завалили сміттям

31.03.2017 г. в 22:22, gazeta

Жителі Дніпровського району столиці закидали мішками зі сміттям автомобіль Mercedes. У такий спосіб провчили водія, який припаркував машину на пішохідному переході. Відео помсти розмістили на "Youtube. Із автомобіля люди зробили міні-сміттєзвалище.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В России силовики захватили в кольцо дальнобойщиков: первое видео

31.03.2017 г. в 22:22, politeka

В дагестанском городе Манас бойцы Росгвардии и ОМОН окружили и взяли в кольцо протестующих дальнобойщиков Об этом сообщает Politeka, со ссылкой на Медузу. Как заявил один их активистов Анатолий Шилов, дальнобойщиков окружили несколько часов назад, все это время протестующих находятся в кольце. Военные никого не выпускают и не впускают. Всего на трассе, что проходит по территории Дагестана находится около 600 водителей большегрузов, которые участвуют в акции протеста. В сети появилось первое видео, того как Россгвардия окружила дальнобойщиков. , По словам Шилова, дальнобойщикам пообещали, что к субботу к ним приедут депутаты. «Будем с ними общаться. До завтра обязательно будем стоять»,— сказал он. Ранее в социальных сетях появлялись фото и видео кадры бастующих дальнобойщиков из Дагестана. Напомним, что акции дальнобойщико…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть