В CNN подсчитали зарплаты руководителей крупнейших автоконцернов

11.04.2017 г. в 17:42, Украина «За рулем»

Агентство CNN Money подсчитало, сколько зарабатывают руководители автомобильной отрасли.

Лидером рейтинга второй года подряд стала генеральный директор концерна General Motors Мэри Барра, заработавшая за 2016 год около 22,6 миллиона долларов.

Мэри Барра

На втором месте очутился глава концерна Ford Марк Филдс, увеличивший за год свою зарплату на 19% — до 22,1 миллиона долларов. Третью ступеньку «подиума» занял исполнительный директор альянса Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне, заработавший в 2016-м 9,9 миллиона евро (около 10,6 млн долларов).

Серджио Маркионне

Гендиректор Volkswagen Маттиас Мюллер с годовой зарплатой в 7,3 миллиона евро (почти 7,8 миллиона долларов) занял четвертую строчку рейтинга. А самым «бедным» среди сильных автомобильного мира сего оказался Элон Маск, которому бухгалтерия Tesla Motors насчитала в 2015 году всего 38 тысяч долларов. Правда, тут стоит напомнить, что Маску принадлежит 33,6 миллиона акций этой компании, которые оцениваются в 10 миллиардов долларов.

Элон Маск

Так, что на самом деле именно Элон Маск на сегодняшний день является самым богатым руководителем автомобильной компании в мире. А ведь мог бы оформить имущество на тещу и получать субсидию ЖКХ. Не додумался...

Информация о зарплатах руководителей японских автоконцернов не приводится, однако в CNN Money отмечают, что те получают существенно меньше своих европейских и американских коллег.

загрузка...
Еще одна новость

Автоворы удивили своим чувством юмора

11.04.2017 г. в 17:42, avtoblog

«Опасайтесь мошенников!» — самая смешная записка от автоворов. Автовладельцу разбили окно в машине, об этом сообщил пострадавший в соцсетях. По его словам, ценные вещи преступник пообещал вернуть за вознаграждение. Для этого в авто была оставлена любопытная записка. В ней автовор предупредил свою жертву о том, чтобы мужчина опасался мошенников.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Европейское качество дорог! "Теперь объезд по полям в две полосы..."

11.04.2017 г. в 17:42, kr24

Совсем недавно в СМИ сообщалось, что наконец-то отремонтируют дорожное покрытие Национальной трассы Н-11 на участке "Кривой Рог - Николаев". Но факти "говорят" обратное - дорогу не ремонтировали и не собираются. Дорожное покрытие сделали только в пгт. Казанка. "Эта дорога шагнула в недосягаемые для других стран технологии. Теперь объезд по полям в две полосы, теперь только разделительную осталось нарисовать и дело в шляпе. На самом деле новый участок только в с.Казанка. Состояние дороги на 07 апреля 2017г" - комментирует видео автор канала Дороги или направления?.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть