Нужны ли промывочные масла для двигателя автомобиля?

08.06.2017 г. в 15:21, «AvtoVod»

Периодическая замена масел – необходимая процедура, зависящая от величины пробега и сезонности, но существует еще несколько факторов, являющихся причиной не только для стандартной замены расходной жидкости, но и для промывания двигателя.

Каждый автовладелец твердо уверен, что моторное масло играет важную роль в работе двигателя, поэтому с особой тщательностью выбирает этот расходный материал для собственного транспортного средства. Но даже самое дорогое и качественное средство для смазки деталей имеет свойство вырабатывать свой эксплуатационный ресурс, загрязняясь внешними и внутренними продуктами износа.

Почему нужно менять масло

Периодическая замена масел – необходимая процедура, зависящая от величины пробега и сезонности, но существует еще несколько факторов, являющихся причиной не только для стандартной замены расходной жидкости, но и для промывания двигателя. Очищать ДВЗ требуется с соблюдением мер безопасности, но, как правило, проводить мероприятие можно лишь при остывшем двигателе, надевая защитные перчатки.

Существует несколько видов промывки, они отличаются по масштабности и временным затратам, а также по использованию химических средств, способных воздействовать на загрязнения с различной степенью эффективности. Есть дорогостоящие способы механической и химической очистки, такие как полная разборка двигателя в условиях сервиса, но гораздо экономичнее купить промывочное моторное масло в АТЛ и осуществить процесс полнообъемной очистки как с принудительным движением промывки или без таковой. Как правило, требуется полностью слить отработанную субстанцию и снабдить двигатель системой фильтров. После этого можно заливать промывочную жидкость и запускать двигатель на 15-20 минут. Эффективность подобной процедуры достаточно велика, это можно увидеть по количеству сажи, нагара и грязи, задержанных фильтрами.

Наиболее распространенные причины промывки

Необходимость в промывке может возникнуть неожиданно, как в случае попадания воды в механизмы, но чаще это эксплуатационные моменты, связанные с длительным использованием автомобиля. Самыми распространенными из них являются следующие случаи:

  • сезонный переход с синтетического масла на минеральный аналог;
  • ремонтные работы, связанные с обслуживанием блока цилиндров;
  • покупка подержанного автомобиля, чтобы снизить риск преждевременного износа;
  • обнаружение большого количества загрязнений при визуальном осмотре.

При возникновении любой причины следует выбирать промывочное масло той же конфигурации, что и рабочий состав в двигателе. О максимальном соответствии можно узнать из маркировочных данных или во время консультации со специалистами.

загрузка...
Еще одна новость

У Португалії автомобіліст дав покерувати авто своєму собаці

08.06.2017 г. в 15:21, infokava

Житель португальського міста Понта-ду-Сол шокував оточуючих, дозволивши псу сісти за кермо свого автомобіля. Вихованець практично без допомоги господаря зміг виїхати зі стоянки. Свідки інциденту, що зафіксували його на відео, не змогли стримати здивованих вигуків. На опублікованих нижче кадрах відображено, як собака веде автомобіль, сидячи у португальця на колінах. Чи продовжив пес рулити після того, як машина виїхала з паркування, невідомо.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинских парковщиков могут наделить правом эвакуировать авто, а водителей обложат космическими штрафами

08.06.2017 г. в 15:21, fraza

В Украине может появиться система автоматизированного контроля и штрафов, а парковщики получат право эвакуировать авто. Как выяснили журналисты «Фразы», данные новшества связаны с тем, что парламент в первом чтении принял проект закона, предусматривающий санкции в отношении водителей за неправильную парковку Законопроектом предлагается внедрение фото- и видеофиксации нарушений водителями правил остановки, а протокол о штрафе парковщики должны оставлять на лобовом стекле, сообщают «Вести». «Парковочный инспектор, используя специальный девайс, будет проходить или проезжать мимо припаркованных автомобилей, сканируя номерные знаки. Программа в автоматическом режиме сверит данные об оплате парковки и в случае выявления нарушений сразу же распечатает штраф», — рассказал и.о главы «Киевтранспарксервиса» Валентин Касапчук. По словам Касапчука, в случае успешного принятия законопроекта во втором чтении (запланирован к рассмотрению…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть