Штрафы за пьяное вождение увеличат в разы

17.06.2017 г. в 21:28, hronika

Еще год назад в Украине штрафы для любителей выпить за рулем повысили до 10 тысяч гривен, однако украинцы не только не стали меньше употреблять за рулем, но и даже повысили свою активность. Так только в этом году полиция составила 46 тысяч протоколов на пьяных водителей. До сих пор причина каждой пятой смерти на дорогах – пьяный водитель.

Сейчас же строгость наказания предлагают повышать в зависимости от количества промилле в крови – к примеру, 2 промилле может стоить 40 тысяч гривен и три года без права вождения. Столько же грозит, если водитель вообще откажется проходить тест на алкоголь.

Зато наркологи выступают против такой градации. Мол, концентрация алкоголя, допустим, в 0,5 промилле – для одного может быть достаточно серьезным опьянением, когда за руль уже ни в коем случае нельзя садиться, а для некоторых это комфортное состояние. Однако понятно одно — власти считают необходимым в ближайшем будущем кардинально повышать наказание за нетрезвое вождение, а также вводить за это уголовную ответственность.

загрузка...
Еще одна новость

Украинец разнес в пух и прах качество «Гелендваген» (Фото)

17.06.2017 г. в 21:28, topgir

К нам в редакцию обратился владелец Mercedes G-класса 2016 года выпуска, который попросил опубликовать приключившуюся с ним историю. Мы не смогли отказать в такой просьбе. По словам читателя «ТопЖыр», качество недавно купленного Гелендвагена разочаровало его, как, впрочем, и уровень обслуживания Mercedes-Benz в Украине. Отметим, что этот пост носит ознакомительный характер! Выводы делайте сами. 04.04.16. приобрели автомобиль Mercedes-Benz G 350d 5D W463 за 3 788 914 гривен (127 144 евро). Ездили на нем исключительно по городу и по асфальтовым дорогам. Учитывая аэродинамику машины и не самый сильный из двигатель – быстрее, чем 140 практически не ехали. Недавно отдали ее на обезшумку салона и, когда сняли внутреннюю обшивку, обнаружили трещину…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новинка українського автопрому вийшла на дороги

17.06.2017 г. в 21:28, autotheme

Автомобільна промисловість запропонував новий транспортний засіб. Кременчуцький автомобільний завод представив нову модель — автотрактор МЕЗ-330. Новинку виготовили на базі вже відомого КрАЗ-6322, але автотрактор може виконувати як транспортні, так і польові роботи. Машина створена в єдиному екземплярі, але якщо буде інтерес до такої техніки, то його поставлять на серійне виробництво. На виставці був представлений автотрактор МЕЗ-330 з встановленим кузовом для розкидання добрив, а також можливістю установки плугів та іншого навісного сільгоспобладнання. Базовий КрАЗ-6322 забезпечений валом відбору потужності, додаткової навішуванням під плуг і т.п. і може виконувати масу сільгоспробіт. Наприклад, такий КрАЗ цілком може працювати з 5-корпусним плугом, сіяти, вносити добрива, обприскувати і т.д. Запас міцнос…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть