Редчайший универсал ГАЗ-13С: «Черная врачиха»

18.06.2017 г. в 01:21, m2motors

Этот редкий автообиль в прошлом году выставили на продажу. И именно так о нем узнали СМИ. Знакомьтесь: санитарная машина для высшей партийной номенклатуры «Черная врачиха» — универсал на базе ГАЗ-13 «Чайка». Сколько всего было выпущено таких автомобилей, точно сказать никто не может. Однако историки и специалисты сошлись во мнении, что подобных ГАЗ-13С было построено всего около 20 штук (до 1982-го года), из них до наших дней сохранилось лишь 12 экземпляров (включая этот киевский).

Универсал на базе серийной «Чайки» производился для нужд 4-го Главного управления Минздрава, гаража особого назначения (ГОН), а также Министерства обороны СССР. Производились эти машины по довольно простой технологии.

У поступавших с Горьковского автозавода седанов «Чайка» срезали заднюю часть крыши и багажник, а вместо этого устанавливали оригинальную, более длинную корму, сваренную из трех частей и пятую дверь с окном из оргстекла. Сборка осуществлялась вручную.

Двигатель на машине оставался стандартный — 195-сильная V-образная «восьмерка» рабочим объемом 5,5 литров. В паре с мотором работала 3-диапазонная автоматическая коробка передач. Из-за возросшей (с 2,66 до 3 тонн) массы, инженеры усилили заднюю подвеску автомобиля, путем установки двух дополнительных листов в рессоры.

В салоне универсала ставили перегородку сразу за первым рядом сидений и выводили на потолок над водительским местом три клавиши включения света в санитарном помещении. В задней части находились носилки. Рядом с ними по левому борту устанавливались ящики и емкости со специальным медицинским оборудованием, включая кронштейн под капельницу.

По правому борту возле задней двери крепились кислородные баллоны и электрошоковый аппарат: все для оперативного спасения партийных бонз. Оборудование спецсвязи включало в себя еще 180 кг аппаратуры. В правительственном кортеже медицинская «Чайка» обычно ехала последней.

загрузка...
Еще одна новость

В Україні нова автоафера: як не стати жертвою шахраїв

18.06.2017 г. в 01:21, mmr

Немає безкоштовної медицини, не буде українцям і дешевих іномарок. Платитимуть втридорога всі. А так звані литовські схеми з машинами на європейській реєстрації ліквідують. Боротьбу з нерозмитненими автівками оголосив особисто президент. Тож що лишається робити тим, кому машину хочеться, а грошей на неї не вистачає? Якщо чесно – красти. І роблять це зараз якомога відвертіше і з ще більшою фантазією. Такі собі фірми-посередники, створені для вашої ж зручності: продадуть ваш автомобіль без вас, і легко його переоформлять. І ви про це навіть не знатимете! Ваша власність може випливати з ваших рук навіть просто зараз. Тривожна історія від Олександри Тіторової.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Психологический портрет водилы авто на иностранных «бляхах»

18.06.2017 г. в 01:21, from-ua

Психологический портрет человека за рулем автомобиля на иностранных номерах описал Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко на своей странице в ФБ. Ниже приводим публикацию эксперта без каких-либо изменений со стороны редакции: 1) Требует разрешить не растаможивать авто ( ездить с литовскими номерами ) и в тоже время отменить все налоги ибо » все равно там разворуют»; 2) Требует зарплату , как в ЕС ; но категорически против транспортного и экологического сбора, виньеток, стоимости ТО и страховки , как в ЕС; 3) Не желает заплатить даже копейку налогов на финансирование украинской армии; но кричит , сидя в тылу» , что он- » патриот» Украины; 4) Кричит, что новая власть привела его к бедности и нищете; но на » литовских бляхах» ездить желает на 25- летнем БМВ или Ме…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть