Один из штрафов в Украине хотят увеличить в 20 раз

18.06.2017 г. в 10:11, autotheme

В Украине, более 85% водителей не пользуются ремнями безопасности, нарушая ПДД и ставя под угрозу свою жизнь и здоровье. Такие результаты показало исследование «Уровень пользования ремнями безопасности среди водителей в Украине», проведенное весной 2017 Vision Zero for Ukraine совместно с Центр демократии и верховенства права CEDEM в рамках Кампания «За безопасные дороги».

Одна из главных причин такого поведения — символическое наказание. Штраф за непристегнутый ремень в Украине всего 2 доллара, или 51 грн. Вот и получается, что только 14% водителей в Украине используют ремни.

Один из шагов для решения этой проблемы — это поднятие штрафов. Эксперты Кампания «За безопасные дороги» предлагают поднять его до 1000 грн.

Для сравнения, в Польше за непристегнутый ремень придется заплатить от 80-135 долларов, в Испании — 225, в Канаде — 240.

загрузка...
Еще одна новость

Наші АЗС вбивають автотранспорт

18.06.2017 г. в 10:11, pogliad

Найважливішим фактором, який впливає на роботу двигунів, є неякісне пальне. На Буковині його якість ніхто не контролює. Ремонт навіть старенького радянського автомобіля – досить затратна річ. Про дорогі та сучасні автомобілі і говорити годі. Часто суми вимірюються тисячами доларів. Загалом на технічний стан автомобіля впливають два основних фактори…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинцам пообещали электромобили по 7 тыс. евро

18.06.2017 г. в 10:11, cardiagram

Спрос на электрокары в Украине не спадает уже который месяц. Это побуждает автопроизводителей выводить на отечественный рынок новые модели. Так французская компания Renault рассматривает возможность представить украинцам свой самый бюджетный и необычный электромобиль – Renault Twizy. В Европе Renault Twizy в минимальной комплектации стоит около…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть