Один из штрафов в Украине хотят увеличить в 20 раз

18.06.2017 г. в 10:11, autotheme

В Украине, более 85% водителей не пользуются ремнями безопасности, нарушая ПДД и ставя под угрозу свою жизнь и здоровье. Такие результаты показало исследование «Уровень пользования ремнями безопасности среди водителей в Украине», проведенное весной 2017 Vision Zero for Ukraine совместно с Центр демократии и верховенства права CEDEM в рамках Кампания «За безопасные дороги».

Одна из главных причин такого поведения — символическое наказание. Штраф за непристегнутый ремень в Украине всего 2 доллара, или 51 грн. Вот и получается, что только 14% водителей в Украине используют ремни.

Один из шагов для решения этой проблемы — это поднятие штрафов. Эксперты Кампания «За безопасные дороги» предлагают поднять его до 1000 грн.

Для сравнения, в Польше за непристегнутый ремень придется заплатить от 80-135 долларов, в Испании — 225, в Канаде — 240.

загрузка...
Еще одна новость

Наші АЗС вбивають автотранспорт

18.06.2017 г. в 10:11, pogliad

Найважливішим фактором, який впливає на роботу двигунів, є неякісне пальне. На Буковині його якість ніхто не контролює. Ремонт навіть старенького радянського автомобіля – досить затратна річ. Про дорогі та сучасні автомобілі і говорити годі. Часто суми вимірюються тисячами доларів. Загалом на технічний стан автомобіля впливають два основних фактори – стан доріг та якість пально-мастильних матеріалів. Якщо ремонтувати дороги у нас не поспішають, мовляв, це дуже дорого, то пальне, здавалось би, перевірити не так складно. Але на практиці все навпаки. Автомеханіки кажуть, що двигуни автомобілів просто вбиває пальне, яке автовласники заливають на АЗС. В результаті це призводить до непередбачуваних чималих витрат на ремонт свого «залізного коня». - Коли паливна система автомобіля працює нестабільно і ви відчуваєте вібрацію…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинцам пообещали электромобили по 7 тыс. евро

18.06.2017 г. в 10:11, cardiagram

Спрос на электрокары в Украине не спадает уже который месяц. Это побуждает автопроизводителей выводить на отечественный рынок новые модели. Так французская компания Renault рассматривает возможность представить украинцам свой самый бюджетный и необычный электромобиль – Renault Twizy. В Европе Renault Twizy в минимальной комплектации стоит около 7 000 евро. За эти деньги вы получаете двухместный электромобиль без классических дверей. Запас хода – всего 90 километров. Для сравнения, Nissan Leaf, который почти оккупировал украинский рынок, на одном заряде может проехать до 250 км, но и это далеко не рекорд.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть