Феминистки накинулись на Renault за рекламу нового аксессуара к Twingo

19.06.2017 г. в 09:49, motormania

Renault запустила в продажу лак для ногтей в цветах, подходящих к окрасу кузова Twingo. За рекламу новинки активистки, защищающие права женщин, обвинили автопроизводителя в сексизме.

Аксессуары для автомобилей могут быть весьма оригинальными. Так, Renault посчитал, что в эту категорию вполне может входить лак для ногтей, который можно подобрать под цвет кузова. Таким продуктом французский автопроизводитель решил покорить сердца владелиц Renault Twingo.

Рено выпустила линейку лаков красного, черного, желтого и голубого цветов и начала предлагать их по цене 8,9 евро, пишет Automotive News. При этом французский автопроизводитель подчеркнул, что данный продукт не лишен практичности, поскольку с его помощью с кузова Твинго можно устранять небольшие царапины. Само собой, для продукта был подготовлен промо-ролик (видео ниже), и вот тут события приняли неприятный оборот.

Французские активистки, защищающие права женщин, раскритиковали рекламу, обвинив Renault в сексизме. По словам главы феминистской ассоциации Chiennes de Garde Мари-Ноэль Бас, ролик акцентирует внимание на том, что женщины беспокоятся только о своей внешности и не умеют водить авто.

Renault, само собой, с подобным вердиктом не согласился и от продажи лаков не отказался. Представители компании подчеркнули, что продукт не ориентирован на исключительно на женщин и призван облегчить жизнь клиентам бренда, вне зависимости от их пола. Более того, в ролике нет места унизительным стереотипам, вроде демонстрации невысоких навыков парковки главной героини видео.

Следует отметить, что Renault – не первый производитель, запустивший линейку лаков для ногтей для одной из своих моделей. В 2005-м, а затем и 2014-м подобный продукт предлагал Ford. Причем, не для компактного городского автомобильчика, а для легендарного масл-кара Mustang.

загрузка...
Еще одна новость

Вместо ГАИ: как в Украине будет работать дорожная полиция

19.06.2017 г. в 09:49, nf

Дорожная полиция пока патрулирует 10 основных магистралей Украины. К осени она заработает во всех городах страны. Чем она будет отличатся от ГАИ и как будет работать, узнавал сайт «Сегодня«. Как будет работать дорожная полиция «Дорожники» будут находиться в постоянном движении без организации засад в кустах», уверяет замдиректора департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий. На первых порах полицейские будут патрулировать определенные участки дорог. В частности, они будут следить за трассами международного и государственного значения Киев-Харьков (отрезок трассы М-03), Киев-Зборов (отрезки трасс М-06, М-21, М-12, Н-02), Ягодин-Сарны (отрезок трассы М-07) и Луцк-Ковель (отрезок трассы М-19). «Дорожная патрульная полиция – это не отдельное подразделение. Это такие же патрульные полицейские,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні активізувалися автошахраї

19.06.2017 г. в 09:49, finance

Ринок автопрокату в Україні в червні цього року зріс приблизно на 20%. Орендованими автомобілями активно користуються як самі українці, які беруть мікроавтобуси для подорожей, так і іноземці. Український ринок автопрокату орієнтується на світові розцінки, де тарифи стартують від $30/доба. Плюс – заставна сума в кілька сотень доларів. Хоча можна знайти і доступніші варіанти. Найпопулярнішими для прокату у нас є VW Polo, Skoda Fabia, Toyota Yaris, Skoda Octavia, Toyota Corolla, Hyundai Elantra, VW Jetta, Kia Rio. Водночас, в цьому сегменті ринку набирають обертів і масштабні шахрайські схеми. Прокатні машини перепродують за липовими документами або просто викрадають. Схема працює…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть