Украинец собрал уникальный вездеход

19.06.2017 г. в 19:35, autonews

Житель села Угринов, что в Ивано-Франковской области собрал уникальный вездеход из старых запчастей и металлолома.

Роман Слободян по специальности — инженер-механик, но взяться за конструирование и переработки различных механизмов его заставило фермерство. У него было много земли, и не было возможности покупать новую технику. Кроме того, в хозяйстве появились пруды. Вот роман и задался вопросом, а можно ли сконструировать автомобиль, который бы стал верным помощником в поле, в дороге и на воде?

Специальных чертежей не было, конечный вариант он нарисовал, как сумел. Машину из разных запчастей и даже лома Роман Слободян собирал год. На запчасти Роман потратил примерно 120 000 гривен. В гараж вместе с товарищем приходили в девять утра, а заканчивали работу в полночь.

Однако результат кропотливой работы превзошел все ожидания: самодельный транспорт не только ездит 100 километров в час, но и хорошо держится на воде, выдавая скорость в 20 километров в час.

Основой вездехода послужил корпус от старой военной машины, двигатель — тракторный, на дизельном топливе. Расход — 15 литров на 100 км. В бак можно влить 120 литров горючего.

Свое творение Роман Слободян зарегистрировал. Записали, машину как вездеход.

загрузка...
Еще одна новость

Украинцы стали пересаживаться на BMW и Mercedes

19.06.2017 г. в 19:35, autonews

Доля премиального сегмента авторынка Украины уже который месяц показывает завидные темпы роста. Так в январе-мае сразу два престижных немецких бренда вошли в ТОП-10 самых популярных марок в Украине. На девятом месте разместилась компания BMW, которая за пять месяцев реализовала 1 200 автомобилей. И заняла первое место в премиальном сегменте. Десятое место досталось Mercedes, который к июню продал 1 064 машины. По сравнению с прошлым годом украинскому офису штудгартцам удалось нарастить продажи почти на 20%.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Нет места на парковке»: водитель заехал в маркет на «Смарте»

19.06.2017 г. в 19:35, avtoblog

Оказавшись на территории супермаркета, находчивый автовладелец подозвал одного из подсобных рабочих, и тот помог ему приобрести нужные товары. В Чжэнжене водитель «Смарта» остроумно избежал процедуры парковки и заехал на своей машине прямо в магазин. Оказавшись на территории супермаркета, находчивый китаец подозвал одного из подсобных рабочих, и тот помог ему приобрести нужные товары. Все это время водитель так и не удосужился выйти из машины. Вот так, расхожее понятие «заехал за покупками» и обрело буквальный смысл. Довольно безрассудные действия владельца Smart ForTwo вызвали волну критики в китайских СМИ. Некоторые попытались оправдать его действия тем, что в тот момент на улице был сильный дождь, и он просто не хотел промокнуть. Стоит ли говорить, что подобный маневр стал возможным лишь в силу микроскопических размеров самой машины. У автомобилей крупнее передвижения в ограниченном пространстве торговых…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть