Получить водительские права в Украине станет сложнее… или дороже?

30.06.2017 г. в 12:25, slovo.odessa.ua

С 1 июля МВД Украины существенно ужесточает механизм получения водительских прав.

Как отметил представитель министерства Владислав Криклий, отныне экзамены на права станут более серьезными, вопросы- более квалифицированными и четкими, а весь процесс сдачи экзаменов , во всяком случае, теоретических, будут сниматься на видео.

При этом, как выяснилось, экзаменационный лист будет по-прежнему состоять из двадцати вопросов, причем для успешного прохождения можно допустить не более двух ошибок.

Что же касается практических занятий, то в случае трех неудачных попыток занятия по вождению придется начинать с начала..

Впрочем, по словам чиновника, сеть и существенные облегчения. Так, вопросы станут сугубо профильными. Поэтому человеку, сдающему на права вождения на легковом автомобиле, ненужно будет отвечать на вопросы, касающиеся, скажем, вождения грузовика, как это нередко бывало раньше.

При этом чиновник выразил уверенность в том, что принимаемые меры по фото-видео-фиксации исключит коррупционную составляющую. Впрочем, поскольку возможности просмотра процедуры сдачи в системе он-лайн не предусмотрено, на чем базируется такая уверенность, так и осталось непонятным. Ведь как показывает практика, в случае чего нужное видео всегда может потеряться или оказаться испорченным.

загрузка...
Еще одна новость

Особенности и преимущества установки ксеноновых ламп

30.06.2017 г. в 12:25, «AvtoVod»

Внутри ксеноновой HID-лампы для образования света предусматривается не спираль, а инертный газ. В колбе содержатся ксенон и соли металла. Электрический разряд поступает на электроды и обеспечивает свечение газовой смеси. Проще говоря, электродуга возникает между электродами и образует свет. {1-} Для запуска ксеноновых ламп требуется высокое напряжение,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Потрощені авто та знесені дахи: Польщею пронеслася руйнівна стихія

30.06.2017 г. в 12:25, ТСН

Поки Україна знемагає від спеки, Польщу - заливає. Країною йдуть бурі, які вже наробили багато лиха і поранили людину. По всій Варшаві поламані дерева, потрощені автівки, знесені дахи. Влада попереджає, що може зникати струм або гаряча вода.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть