В Эстонии начали курсировать автобусы без водителей

02.08.2017 г. в 15:57, unn

В столице Эстонии Таллинне начали курсировать беспилотные автобусы. Они будут бесплатно перевозить пассажиров шесть дней в неделю, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "В Таллинне начали ездить автобусы без водителей", – говорится в сообщении.

Издание отмечает, что два таких транспортные средства начиная с субботы, 29 июля, курсируют по маршруту "Котел культуры – Бульвар Мере" и бесплатно будут перевозить пассажиров шесть дней в неделю.

Проект по беспилотным автобусам реализуется в рамках программы председательства Эстонии в Европейском союзе, которое началось 1 июля.

Стоит отметить, что пользоваться автобусами могут также и пассажиры в инвалидных колясках.

"Только 15 лет назад смартфоны, цифровые подписи, электромобили или кассы самообслуживания в супермаркетах казались чем-то из научной фантастики. Но прогнозы технологических гуру о том, что дети, которые родились сегодня, не будут использовать водительские права, уже не кажутся надуманными", – прокомментировал событие советник по вопросам цифровых инноваций стратегического бюро госканцелярии Эстонии Мартен Каеватс.

Указано, что стоимость данного проекта автобусов-беспилотников в составляет около 100 000 евро, две трети из которых вложили частные партнеры.

загрузка...
Еще одна новость

«Родилась в рубашке»: женщина-водитель дважды избежала смерти на переезде

02.08.2017 г. в 15:57, ТСН

Теперь эта дама смело может праздновать свой второй день рождения. В американском штате Оклахома произошло самое настоящее чудо. Пожилая женщина-водитель, пересекая нерегулируемый железнодорожный переезд, не справилась с управлением, вследствие чего ее автомобиль перевернулся на крышу. Как раз в это время, к месту ДТП на огромной скорости приблизился…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эффектное ДТП с "резиновой" машиной

02.08.2017 г. в 15:57, autorambler

Эта история попадет в автомобильную историю, как ДТП с самым большим количеством пассажиров. Инцидент произошел в британском Лестере. Honda Civic въехала в заднюю часть Audi. Стандартная история? Самое интересное происходит после аварии, когда из машины начинают выбегать 8 подростков(!). А последнего своего товарища пассажиры чуть не забыли достать…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть