Как заправлять и эксплуатировать ГБО

04.08.2017 г. в 10:57, from-ua

Многие автолюбители предпочитают перевести свой автомобиль на газовое топливо.

Причина понятна - это копеечные затраты на "голубое" топливо, щадящий режим эксплуатации двигателя и многие другие преимущества при эксплуатации автомобиля на ГБО.

Но, одновременно появляются и некоторые правила эксплуатации ГБО. При заправке газобаллонного оборудования сжиженным газом необходимо помнить и выполнять следующие правила:

Перед заправкой высадить всех пассажиров и заглушить двигатель.

Подготовить газовое оборудование автомобиля к процедуре заправки, убрав, при этом все защитные элементы.

Использовать переходник, при необходимости.

При высокой температуре окружающей среды заправка затруднительна, в связи с высоким давлением в баллоне.

Заправлять баллон следует не более 80 % от общего объема.

Запрещается производить заправку в следующих случаях:

при неисправности арматуры баллона;

при отсутствии освидетельствования баллона;

при механическом повреждении баллона;

Контролировать уровень топлива в газовом баллоне затруднительно. В связи с этим при повышении температуры окружающей среды, необходимо помнить, что сжиженный газ, при нагреве, способен расширяться, следовательно, заправлять топливом «под горловину» не рекомендуется. Несмотря на это, разработана система отекания лишнего топлива, при проведении заправки на АГЗС, которая автоматически ограничивает подачу топлива в баллон.

Но в случае отсутствия системы отсекания необходимо быть очень бдительным, и помнить, что полностью заполненный баллон сжиженным газом – взрывоопасно!

При эксплуатации ГБО топливо допускается вырабатывать до полного осушения баллона. При правильно настроенном оборудовании двигатель должен работать стабильно. При этом следует помнить, что выработка топлива «до нуля» может привести к внезапным последствиям в сложных дорожных ситуациях, т.к. он может внезапно заглохнуть во время движения.

Принципиальное отличие в работе двигателя на остатках бензина и остатках газа заключается в том, что на природном топливе автомобиль не подвержен подергиванию и резкому замедлению. У него исчезает тяга, он полностью не глохнет, т.к. продолжает сжигать пары из газового баллона.

Если ГБО имеет современную систему управления и возможность автоматического переключения с одного вида топлива на другой, то переживать не стоит. Электроника отработает за вас. А при эксплуатации ГБО 1,2,3,4 поколений следует быть начеку и своевременно переключать системы на бензин.

При эксплуатации ГБО в двигателях с карбюратором необходимо помнить следующее:

Перед запуском холодного и прогретого двигателя на газовом топливе, следует закрыть дроссель и открыть воздушную заслонку (подсос утоплен).

Необходимо как можно аще менять воздушный фильтр автомобиля.

Каждые 1000 км требуется сливать конденсат из редуктора. Процедуру лучше проводить на прогретом двигателе.

Регулярно производить внешний осмотр всего ГБО.

загрузка...
Еще одна новость

Збільшення штрафів у 4 рази: за що каратимуть водіїв по-новому?

04.08.2017 г. в 10:57, automotoclub

Як повідомляє прес-служба голови держави, Президент Україн Петро Порошенко підписав ухвалений в червні Верховною Радою закон №2109-VIII, що посилює покарання за парковку авто на місцях для інвалідів. Згідно з документом патрульні поліціянти і інспектори з паркування отримають право штрафувати порушників правил паркування за їх відсутністю. Квитанцію…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Во сколько украинцам обойдутся самые популярные модели

04.08.2017 г. в 10:57, autonews

За первые семь месяцев 2017 года украинцы накупили порядка 43,3 тыс. новых автомобилей. Об этом свидетельствуют данные ассоциации «Укравтопром». Этот показатель вырос почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самым востребованным на украинском рынке стал южнокорейский компактный кроссовер KIA Sportage. За отчетный период…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть