В Украине хотят ввести штраф для нерастаможенных авто размером в стоимость машины

06.08.2017 г. в 16:54, abcnews

Данный законопроект уже согласовали, сейчас он находится в Государственной регуляторной службе

Государственная фискальная служба разработала проект закона, предусматривающий штраф в размере стоимости автомобиля за превышение пребывания транспортного средства на территории страны более чем 20 дней. Об этом сообщил заместитель директора департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС Алексей Сивирин на пресс-конференции.

Сивирин уточнил, что Минфин и Минэкономики уже согласовали законопроект, документ сейчас находится в Государственной регуляторной службе.

Он также сообщил, что в отдельных областях Украины таможенники совместно с Нацполицией проводят рейды по выявлению нарушителей таможенного законодательства водителями автомобилей с иностранными номерами.

"Проблема в том, что не так уж много прав у полиции, еще меньше прав у таможенников останавливать такую машину. Случались прецеденты, что сотрудница одной из таможен просто вызывала такси с такими номерами в таможню и затем составляли протокол", - отметил Сивирин.

загрузка...
Еще одна новость

Як захистити машину від угону: 5 простих порад

06.08.2017 г. в 16:54, mmr

Спати спокійно, коли улюблений чотириколісний друг ночує під будинком, може тільки людина із залізними нервами. Або той, хто просто не знає, як позбутися попередньої машини. Якщо захочуть викрасти, викрадуть у будь-якому випадку – в один голос кажуть як експерти-криміналісти, так і самі викрадачі, які часом не соромляться відвертих діалогів із пресою. Це…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Сын снял смерть своего отца в ДТП. Видео

06.08.2017 г. в 16:54, segodnya

Водитель, по чьей вине произошло ДТП, был приговорён к двум годам тюрьмы. Шокирующее видео, на котором запечатлена смерть мужчины по вине уснувшего водителя, выложил в Сеть его безутешный сын. Тем самым он хотел показать, чем может обернуться поездка для уставшего водителя, передает Сегодня. 71-летний Дэвид Уэйкфилд умер на месте аварии, а…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть