Дешевые тачки из Канады. Все, что нужно знать о нулевой пошлине на авто с 1 августа

08.08.2017 г. в 22:41, glavnoe

С 1 августа 2017 года начало действовать Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. Оно предусматривает беспошлинный ввоз автомобилей. Что можно будет купить и почем, разбирались в издании НВ.

Некоторые автолюбители, прочитав заголовки новостей о беспошлинном ввозе из Канады, тут же бросились пересчитывать “заначки” или на сайты – оценивать, за сколько можно “скинуть” свой старенький ланос, чтобы в августе уже заказывать заморскую обновку.

Но, хотя сама по себе новость безусловно хороша, особых поводов для радости пока нет. Соглашение весьма детально прописывает, какие машины можно будет завозить без пошлины. И выбор оказывается довольно узким.

Попробуем разложить все по полочкам.

Я смогу ввезти любой автомобиль из Канады?

Речь идет не о любой машине с территории Канады. А лишь об автомобилях, которые были произведены на территории Канады.

Т.е. вы не сможете ввозить без пошлины любой автомобиль, который вы можете купить в Канаде. Соглашение действует только в отношении автомобилей канадского производства.

Канада не принадлежит к числу лидирующих автомобильных держав мира и заводов тут не так уж много.

По сути выбор сводится к нескольким брендам. Это Toyota и Lexus, Honda и Acura, Chrysler, Dodge, Jeep, Ford, Lincoln, General Motors и Volkswagen (правда, представленный одной единственной моделью).

Да ладно, Toyota – это круто! Почему не радоваться?

Потому что ввезти с нулевой пошлиной не удастся все подряд авто вышеупомянутых брендов.

В Соглашении прописан объем двигателя автомобилей, которые подлежат беспошлинному ввозу. Это двигатели от 2,2 до 3 л.

Другими словами, новую Honda Civic, которая в довольно неплохой комплектации в Канаде стоит от 20 тыс. канадских долларов (примерно $15 тыс), не получится. Потому, что у нее объем двигателя 1,8 л.

Если говорить о моделях, попадающих под действие Соглашения, то это преимущественно крупные кроссоверы.

Но и здесь таится подвох. Многие очень популярные модели, например, Acura MDX, Lexus RX в Канаде выпускаются с 3,5-литровыми двигателями.

Т.е. они тоже не попадают под действие Соглашения о беспошлинном ввозе (пошлина на такие авто с такими моторами – 7%).

Без пошлины можно ввозить дизельные авто с объемом двигателя более 2,5 л. Но в Канада, как в США дизели не очень любят. Доля таких авто от общего объема производства едва достигает 20%. И, кстати, это тоже в основном крупные кроссоверы и внедорожники.

Так что же я смогу купить?

Больше всего нововведение порадует любителей американского автопрома, в частности, внедорожников и семейных минивэнов.

В Канаде собирают культовые американские модели спорткаров Dodge Challenger, Dodge Charger и Chevrolet Camaro. Но они не проходят по объему двигателя.

Из тех авто, которые просачиваются через все щели Соглашения, можно выделить Toyota RAV4, Honda CR-V, Chrysler 300, Dodge Gran Caravan, Ford Edge.

В чем выгода?

По грубым оценкам (мы уточним эти цифры, пообщавшись с экспертами) с учетом стоимости доставки морем и 20%-ного НДС (который никуда не девается) автомобили родом из Канады могут стоить украинскому покупателю на 10-15% дешевле, чем в Украине.

Учитывая узкий выбор доступных вариантов, вряд ли нововведение радикально отразится на украинском автомобильном рынке. Однако ценители американского автопрома будут весьма рады и не исключено, что объявления о подборе “канадского автомобиля” изрядно разбавят вездесущие объявления о “литовских тачках”. Хотя последние, разумеется, намного дешевле.

загрузка...
Еще одна новость

Моду на кортежі в українській політиці увів Кучма

08.08.2017 г. в 22:41, glavcom

У Європі така поведінка вважається моветоном і не сприймається людьми. То може і в цьому нам варто починати дотримуватись європейських неписаних правил? Читаєш новини: ескорт того, кортеж іншого… Звідки пішла ця повальна «пошесть» на ескорти? Будь-який «прищ» чи новоявлений «нувориш» — і вже с кортежем. Ще на початку 90-х такого собі не дозволяли…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что будет с автомобилями на еврономерах

08.08.2017 г. в 22:41, uainfo

В последнее время усиливается ажиотаж вокруг использования в Украине автомобилей с иностранной регистрацией. СМИ пестрят заголовками о космических суммах штрафов и конфискации украинскими правоохранителями подобных автомобилей у водителей. Именно водителей, а не владельцев. Так как купив такой автомобиль по сомнительной схеме покупатель не становится…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть