Еврокомиссия намерена квотировать производство электромобилей

09.08.2017 г. в 11:51, autocentre

Еврокомиссия намерена ввести минимальные квоты на производство и реализацию электромобилей для автопроизводителей. Подобное решение связано с необходимостью ускорить переход от автомобилей с ДВС на экологически чистые транспортные средства. Об этом сообщает autocentre.ua.

Одна из них - введение квот для автопроизводителей на производство и реализацию электромобилей. Предполагаемая дата - 2025 год. Таким образом фирмы будут просто обязаны выпускать минимальное количество авто с нулевой эмиссией и, соответственно, сворачивать производство машин с двигателями внутреннего сгорания.

Ассоциация автопроизводителей Германии (VDA) уже подвергла критике нововведения Еврокомиссии, заявив, что производство и продажа электромобилей зависит от многих факторов.

Еще одна мера Еврокомиссии - принятие еще более жестких экологических норм для автотранспорта, которые также должны больно ударить по машинам с ДВС.

Вопрос о квотах еще не решен окончательно, однако шансы на его принятие очень высоки. Особенно с учетом последних событий, связанных с дизельгейтом, а также намерением ряда европейских стран отказаться от производства автомобилей с дизельными двигателями.

загрузка...
Еще одна новость

Без наличных: как платить за стоянку в столице

09.08.2017 г. в 11:51, u-news

10 августа в Киеве перестанут работать парковщики. Оплата стоянки будет происходить только по безналу. Об этом сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов. Оплатить парковку можно через SMS или мобильное приложение. После отправки сообщения на номер 516 деньги спишут с телефона. В нем нужно указать номерные знаки…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Трофи-трак буянит в картинге

09.08.2017 г. в 11:51, autorambler

Слон в посудной лавке? Ничего подобного! За рулем великана - известный гонщик Карл Ренезедер. Что он только не вытворял - и устроил дымовое шоу еще на подходе к месту «гонки», и показал мастерство дрифта в совсем крутых поворотах. Удивительно, но весь этот цирк обошелся без единой царапины.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть