Эксперт рассказал о причинах большой аварийности на дорогах

09.08.2017 г. в 14:24, newsoboz

В минувшие выходные в ДТП погибли 9 украинском. С начала нынешнего года произошло более 76 тыс. Аварий. В них погибло почти 1,4 тыс. человек. За год на дорогах гибнет более 4 тыс. Человек, сообщают в МВД.

Среди причин аварийности - превышение скорости (2155 аварий), невнимательность водителей во время обгонов (1379), нарушение правил переезда перекрестков (770), несоблюдение дистанции (586), вождение в нетрезвом виде (528).

Впрочем специалисты называют другую причину увеличения ДТП на дорогах. Это - отсутствие контроля.

"На украинских дорогах нет единого системного подхода по государственному контролю. К примеру, на трассы международного значения и на город Винница выходит дежурить около 30 патрульных полицейских. Большинство из них занимаются гражданскими делами. На дороги остается 2-3 экипажи на смену. Могут ли они справиться с городом? Нет! И такая ситуация везде. Нужно увеличить количество полицейских на дорогах ", - рассказывает Gazeta.ua руководитель общественной организации "Комитет безопасности движения" Владимир Черкас.

Кроме того, есть пробелы в действующем законодательстве. Ведь полиция не может без причины остановить транспортное средство. Поэтому выявить, в каком состоянии водитель управляет автомобилем, невозможно.

"Нужно усилить контроль за пьяными водителями. Определить это можно только при личном контакте полицейского с водителем. Но беспричинно остановить авто полицейский не имеет права. Кроме того, ту же 130 статью Уголовного кодекса об управлении в состоянии алкогольного или наркотического опьянения легко обжаловать в суде или наркодиспансере. После обжалования решения полицейский может получить выговор. в следующий раз он просто не заметит такого водителя. в Европе о пьяном водителе люди сами сообщают в полицию. у нас на дороге задержали такого, проявления и 4 промилле в крови. Другие водители отказываются становиться понятыми. Мол, я такой же. Сегодня он пьян, завтра - я", - считает эксперт.

В июле 2016-го Петр Порошенко подписал закон об усилении административной ответственности за вождение в состоянии опьянения. За первое нарушение водителю грозит штраф в размере 10,2 тыс. грн и лишение права управления транспортными средствами на год за вождение. За второе нарушение в течение года - 20,4 тыс. грн и лишение водительских прав на 3 года. За третье - более 40 тыс. грн и лишение права управления транспортными средствами на 10 лет.

загрузка...
Еще одна новость

Правила ввоза и использования автомобилей из ЕС

09.08.2017 г. в 14:24, ric

В информационном агентстве состоялась пресс-конференция на тему: «Правила ввоза и использования автомобилей с ЕС» с участием специалиста таможенного поста «Северный» Днепропетровской таможни ДФС Дмитрия Асляева. Он отметил: «В таможенном режиме «временный ввоз» для граждан - нерезидентов предусмотрен ввоз транспортного средства на территорию Украины…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як врятувати дизель і чи потрібно це робити?

09.08.2017 г. в 14:24, finance

На “дизельному саміті” в Берліні німецькі політики і автоконцерни будуть вирішувати, що робити з технологією, яку багато хто вважає вже приреченою. -- Заправний пістолет з написом дизель “Дизель вже не врятувати. З опори для автопрому він перетворився на його тягар”. Перед “Національним форумом з дизелю”, який пройде в Берліні 2 серпня, професор…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть