Nissan «продается» китайцам

10.08.2017 г. в 11:04, avtoblog

Nissan решительно продал все свои заводы по производству автомобильных аккумуляторных батарей частным инвесторам из Поднебесной.

За выпуск литиево-ионных батарей для машин концерна, включая хит продаж Nissan Leaf (процесс монтажа аккумуляторного блока – на фото выше), отвечала дочерняя ниссановская фирма AESC (Automotive Energy Supply Corporation), с тремя предприятиями в самой Японии, а также с заводами в Смирне (штат Теннесси) и в Сандерленде (Великобритания). Теперь все они перейдут в руки китайского инвестиционного фонда GSR Capital.

Финансовые условия запланированной к подписанию на конец декабря контракта не разглашаются, но, по данным агентства Bloomberg, китайцы заплатят японцам как минимум миллиард долларов. Некоторую сложность сделке придает тот момент, что предварительно Nissan должен выкупить 49% акций AESC у партнера – корпорации NEC. Впрочем, согласие на это уже получено.

Гендиректор Nissan Хирото Саикава назвал продажу активов «беспроигрышным вариантом», который повысит конкурентоспособность компании, а AESC, по его словам, останется очень важным партнёром. В свою очередь, глава GSR Capital Сонни Ву пообещал дополнительные инвестиции в НИОКР, расширение существующих производственных мощностей в США, Великобритании и Японии, а также создание новых объектов в Китае и Европе. Сокращение штата не планируется.

загрузка...
Еще одна новость

Нам не зрозуміти: ЛуАЗ 967 у США за ціною Jeep Grand Cherokee

10.08.2017 г. в 11:04, mmr

ЛуАЗ-амфібія навіть в Україні зустрічається рідко, а в хорошому стані – тим паче. Що вже говорити про Америку, де ЛуАЗ 967 майже те саме, що ексклюзивний суперкар. У США виставили на продаж ЛуАЗ 967 з консервації. Як стверджує продавець, автомобіль 1981 року випуску перебуває у прекрасному стані. Заявлений пробіг ЛуАЗ 967 – лише 1 тис. миль.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Лицом в асфальт»: неудачная попытка мотоциклиста объехать пробку

10.08.2017 г. в 11:04, avtoblog

Один из самых важных преимуществ мотоциклиста - возможность объехать длинную пробку, не нарушая покоя автомобилистов. Ведь двухколесный «товарищ» проедет в тех местах, где авто никак не сможет втиснуться. Но даже у мотоциклистов бывают «эпикфейлы». Несколько мотоциклистов юрко проезжали между стоявших авто, но второму из них очень не повезло. Похоже,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть