Что будет с немецким автопромом?

10.08.2017 г. в 12:50, avtoblog

Вслед за Volkswagen и Audi теперь большие проблемы с законом могут быть и у Porsche.

В Федеральное ведомство автодорожного транспорта Германии был подан иск на сумму 110 000 000 евро против автопроизводителя Porsche. С ним в суд обратились представители немецкой экологическоай организации Deutsche Umwelthilfe. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на слова исполнительного директора DUH Юргена Реша.

В качестве причины для претензии экологов указывается использование штутгартской компанией незаконного оборудования, которое позволяет на тестах занижать показатели загрязнения атмосферы выхлопами дизельных двигателей внедорожников Porsche Cayenne. С помощью иска представители DUH намереваются создать прецедент и снова обратить внимание на «дизельный скандал».

«Каждый гражданин должен соблюдать закон. Если он будет уличен в нарушении ПДД или правил парковки, ему грозит штраф в соответствии с тяжестью совершённого им проступка. Такие же правила в будущем должны распространяться и на автопроизводителей, которые до сих пор не понесли должного наказания в Германии из-за «дизельного скандала», — комментирует Юрген Реш.

загрузка...
Еще одна новость

В аннексированном Крыму начался «бензиновый кризис»

10.08.2017 г. в 12:50, economistua

В аннексированном Крыму начались проблемы с бензином Аи-95 и Аи-98, из-за чего оккупационное правительство решило создать 33-суточный запас топлива. Об этом говорится в сообщении, размещенном 10 августа на сайте оккупационного «Минэнерго». Оккупанты отметили, что перебои с бензином в Крыму начались из-за ограничений на доставку грузов через Керченскую…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Подожгли БелАЗ, а потушить не могут (Видео)

10.08.2017 г. в 12:50, autorambler

Это видео разлетается по соцсетям с огромной скоростью. Ничего удивительного - редко владельцы машин поджигают их, а затем не могут потушить. Курьезный случай произошел в Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном производственном объединении (АО ССГПО) - крупнейшем казахстанском предприятии по добыче и обогащению железных руд. Работники компании…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть