Проверка: литовцы тащат из Европы никому не нужный автомобильный хлам

12.08.2017 г. в 16:41, infocar

Проведённая с 3 июля 2017 года Литовской таможней проверка ввозимых в страну 1300 подержанных автомобилей выявила, что, по предварительным данным, 149 автомобилей, или 11% следует признать отходами, сообщает правительственный корреспондент BALTNEWS.lt со ссылкой на данные министерства окружающей среды.

Это означает, что такие автомобили должны быть уничтожены или оформлены как отходы.

Главная цель проверки импортируемых в Литву транспортных средств - экологическая. Проверка должна обеспечить, чтобы на территорию страны импортируемые автомобили не ввозились как отходы, которые позднее можно было бы уничтожить не законными способами. Вторая цель проверки – обеспечение безопасности, то есть исключить использование запасных частей со старых автомобилей для сборки новых транспортных средств.

"Таможенный департамент в 2017 году начал применять порядок, суть которого – плохо эксплуатировавшиеся автомобили являются отходами, поэтому не надо обманывать покупателей, внушая им, что бывший "утопленник" или "франкенштейн" — надёжные автомобили", — сказал министр окружающей среды Кестутис Навицкас (Kestutis Navickas).

Еврокомиссия ещё в 2011 году установила экологические критерии для бывших в пользовании автомобилей. Литва их одобрила в 2016 году. Таким образом, у представителей бизнеса по импорту подержанных автомобилей было почти шесть лет, чтобы ознакомиться с порядком, который сейчас вступил в действие: в документах должно быть чётко указано, является ввозимый автомобиль подержанным, или трактуется как отходы.

В таких странах, как Эстония, Польша или Германия для продажи подержанных автомобилей применяется гораздо более строгий порядок. Польша и Германия за первое полугодие 2017 года пять раз останавливали грузы с подержанными автомобилями из Литвы, которые были признаны отходами, их транспортировка объявлялась незаконной. Поэтому Литва заинтересована, чтобы автомобильный хлам не ввозился в страну, поскольку затем его некуда будет деть.

загрузка...
Еще одна новость

Резкое падение цен на авто убьет движение в крупных городах Украины

12.08.2017 г. в 16:41, informator

Я верю, глубоко убежден и имею эмпирические свидетельства, что резкое падение цен на авто убьет движение в крупных городах Украины, начиная с Киева, в кратко- и среднесрочный период. Да, чтобы два раза не вставать – моя позиция по евробляхам. Она сложносоставная. 1. Я считаю, что нынешние ввозные пошлины “протекции автопрома ради” – маразм и мерзость, хотя и законная. 2. Посему я считаю, что борьба за отмену этой нормы – справедливое дело. Но. Тут вот идет две развилки, практическая и теоретическая. 3а. Я не то, что верю, я глубоко убежден и имею эмпирические свидетельства, что резкое падение цен на авто убьет движение в крупных городах Украины, начиная с Киева, в кратко- и среднесрочный период. Просто потому, что они не рассчитаны на такое количество авто – раз, а головы наших граждан не рассчита…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Мінінфраструктури повідомили, скільки прослужать нові українські дороги

12.08.2017 г. в 16:41, informator

Міністр інфраструктури України Володимир Омелян повідомив, скільки прослужать нові автошляхи країни. За словами чиновника, всі дороги, які будують в Україні цьогоріч, мають 5-річну гарантія. “Кожна дорога, яка будується цього року, має 5-річну гарантію, ми переходимо вже до 10-річної гарантії, ми запроваджуємо незалежну систему моніторингу якості, ми запроваджуємо систему FIDIC”, – сказав Омелян в ефірі телеканалу 112. Він висловив надію, що йдеться про 2-3 тис. км доріг. “Дійсно, 2 тис. км, я сподіваюся, будуть 2,5 тис. або близько 3 км відремонтованих капітальним чином з 5-10-річною гарантією цього року. Це менше 2% від усієї мережі. Але ми це мусимо зробити. Саме тому я неодноразово звертався до уряду і продовжую це робити. Навіть Дорожнього фонду у наступному році,…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть