Таможенники рассказали о методах «ловли» автомобилей на иностранных номерах

13.08.2017 г. в 08:02, hvylya.net

Чиновники таможни рассказали, что проводят рейды с полицией, чтобы выявить нарушителей, которые ездят на авто с иностранными номерами.

«Проблема в том, что не так уж много прав у полиции, еще меньше прав у таможенников останавливать такую машину. Случались прецеденты, что сотрудница одной из таможен просто вызывала такси с такими номерами в таможню и затем составляли протокол», – отметили на брифинге в Госфискальной службе.

В Украине сейчас находится почти 25 тысяч авто с иностранной регистрацией, которые ввезли с нарушением режима временного ввоза. Еще 27 тысяч провалили сроки транзита через территорию страны. Об этом сообщила замначальника управления организации таможенного контроля Госфискальной службы Елена Мошинская, передает Интерфакс — Украина.

Всего с начала года в режиме временного ввоза в Украину попало более 380 тысяч авто — за весь прошлый год год их было почти 590 тысяч.

Таможенный кодекс устанавливает штраф от 170 до 8 500 гривен за превышение установленного срока транзитного ввоза (зависит от длительности нарушения). За превышение срока временного ввоза государство штрафует на суммы от 850 до 17 000 гривен.

Мошинская сообщила, что с начала года штрафов уже собрали на 46 миллионов гривен за более чем десять тысяч нарушений временного ввоза и транзита. А еще на 70 миллионов власти оштрафовали тех, кто использовал авто не в тех целях, которые заявлялись на таможне.

По данным общественной организации «Авто Евро Сила», в Украине насчитывается около трех миллионов автомобилей с иностранными номерами.

загрузка...
Еще одна новость

Визначено дороги, які стануть платними в Україні

13.08.2017 г. в 08:02, automotoclub

До українського парламенту подано законопроект № 6766 «Про внесення змін у деякі законодавчі акти України у сфері будівництва та експлуатації автомобільних доріг». Документ спростовує чутки про те, що всі дороги стануть платними. Про це сказала директор ДП «Укрдорінвест» Олена Криворучко. «Хотілося б розвіяти міф про те, що платні дороги в Україні можуть стати панацеєю, яка вилікує всі проблеми, які накопичувалися досить тривалий час. Платні дороги, якщо проаналізувати статистику і досвід інших країн, стали загальною практикою для усього розвиненого світу. Хоча зазвичай частка таких шляхів становить близько одного відсотка від дорожнього покриття всієї країни», — розповіла Криворучко. Також вона додала, що для того, щоб облаштувати платні дороги, повинні бути безкоштовні альтернативні об’їзні шляхи. «Вважаю, що в Україні…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Пьяным водителям объявили войну: Смогут ли они «порешать», или же получат уголовное дело

13.08.2017 г. в 08:02, autodriving

В Украине назревает целая война против пьяных водителей. Ежедневно они, попадая в ДТП, калечат и убивают по несколько человек. Повышение штрафов ожидаемого эффекта не принесло. Пришла очередь других методов. По словам народного депутата Антона Геращенко, в Украине обсуждается идея криминализации повторного вождения в пьяном виде. Предположительно, это будут условные сроки. Как думаете, повлияет ли перспектива получить «срок» на тех, кто любит выпить за рулем? – Конечно, повлияет. Я уверен что «рецидивисты», которые любят выпить за рулём и потом «порешать» это в судах уже будут задумываться, смогут ли они «порешать» или же получат уголовное дело и «метку» на всю жизнь. Ждём реформу судебной системы. Если введут градацию степень опьянения и наказания, может ли это привести к тому, что пьяных за рулем будет больше? Водители будут просчитывать количество алкоголя …

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть