Китайская компания анонсировала самый дешевый электромобиль в мире

16.08.2017 г. в 14:50, hyser

Китайская компания SAIC-GM-Wuling анонсировала самый дешевый электромобиль в мире – Baojun E100.

Его оценили в $5,3 тыс. Несмотря на низкую стоимость, речь идет о полноценном компактном транспортном средстве с неплохими характеристиками и хорошей оснащенностью, которое было разработано совместно с американской корпорацией GM.

Уже в базе самый дешевый электромобиль в мире комплектуется ABS, парктроником, стояночным тормозом с электроприводом («электронный «ручник») и даже системой распознавания движущихся объектов. В качестве опции предлагаются мультмедийная система с 7-дюймовым тачскрином, бесключевой доступ, Wi-fi спот и система очистка воздуха в салоне.

Высота двухместного микроэлектрокара составляет 1670 мм при длине колесной базы 1600 мм. Радиус разворота – 3,7 м.

Облик новинки является продуктом «творческого переосмысливания» дизайна микрокара Smart ForTwo.

Baojun E100 развивает максимальную скорость 100 км/ч и может проехать на одной зарядке батарей до 155 км. Полная зарядка АКБ длится 7,5 часа. Новинка оснащена электромотором мощностью 29 кВт (39,43 л.с.) с пиковым крутящим моментом 100 нм (силовые агрегаты электромобилей развивают от 75% максимального крутящего момента уже на низах, – ON).

Первые десять электромобилей Baojun E100 были проданы в Китае еще в июле. При этом количество желающих приобрести самый дешевый «автомобиль на батарейках» превысило 5 тыс. чел.

После апробации на китайском рынке, Baojun E100 может появиться и на других рынках под одним из принадлежащий корпорации GM брендов. Скорее всего, это будет Chevrolet или Opel – марки, под которыми GM продает свои наиболее популярные электромобили Bolt и Ampera-e соответственно.

Согласно прогнозам HIS Markit к 2060 г. доля электромобилей может достигнуть 65%.

К 2025 г. электромобили станут дешевле традиционных авто, оснащенных двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Аналитики агентства полагают, что к этому времени средняя стоимость EV опустится ниже $30 тыс., а к 2030 г. – до $26 тыс. По итогам 2016 г. года средняя стоимость электромобиля составила $43 тыс., автомобиля с ДВС – $28 тыс.

загрузка...
Еще одна новость

Парковка в Киеве: объявлены цены на дневные и месячные талоны

16.08.2017 г. в 14:50, autocentre

КП «Киевтранспарксервис» в августе собирается ввести абонементные талоны на парковку – сроком на один день, на месяц и на квартал. Дневные: первая зона — 40 грн, вторая – 28 грн., третья – 20 грн. Месячные талоны – 640 грн., 430 грн. и 315 грн. Цены на квартальные талоны – около 1400 грн. за первую зону. Срок действия дневных талонов — с 08-00 до 22-00. А вот с неплатильщиками пока бороться будет сложно. Инспекторы могут только проверять, оплатил ли водитель место на парковке: есть ли талон, через мобильные приложения. Осенью ожидается принятие во втором чтении закона про парковки, который позволит штрафовать нарушителей и даже эвакуировать их автомобили.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В центре Киева автохамы захватили тротуар

16.08.2017 г. в 14:50, vgorode

В центре Киева на улице Шота Руставели произошел самозахват машинами тротуара. На прохожей части владельцы авто устроили импровизированную парковку в три ряда. Пешеходам остается искать себе лазейки для прохода как в лабиринте. Фото опубликовал Лев Шевченко на своей странице в Facebook.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть