Українські бронеавтомобілі оснастили ГБО (Фото)

16.08.2017 г. в 21:49, mmr

Високі ціни на бензин в Україні боляче вдарили і по кишенях військових, ось чому деякі бронеавтомобілі переводять на газ.

Багато хто може помітити, що армійські бронеавтомобілі оснащуються переважно дизельними двигунами, а тому оснастити їх ГБО досить складно. Проте в одному з боксів відомого київського сервісного центру для установки газобалонного обладнання був помічений бронеавтомобіль КрАЗ «Кугуар».

Нагадаємо, що бронеавтомобіль КрАЗ «Кугуар» розроблений спільно з канадсько-еміратською компанією Streit Group. В його основі лежить платформа відомого позашляховика Toyota Land Cruiser 79. Частина бронеавтомобілів оснащуються турбодизельними двигунами, а частина – бензиновими. В останньому випадку – це V-подібна “шістка” VVT-i. Як неважко здогадатися, саме з цим силовим агрегатам бронеавтомобіль і приїхав на встановлення газобалонного обладнання.

загрузка...
Еще одна новость

Раздулся как шар: Kia Sorento стал жертвой беспечности и курения

16.08.2017 г. в 21:49, infocar

Американцы обожают барбекю, но не всегда соблюдают технику безопасности. Как сообщают американские СМИ, некая супружеская чета провела прекрасный воскресный день 13 августа за жаркой и поеданием мяса в одном из парков Орландо (штат Флорида). В качестве источника огня пара использовала баллон с пропаном. Собираясь домой, супруги, забыв закрутить у баллона вентиль, уложили его в багажник и покатили. В дороге женщина решила выкурить сигаретку — газ, разумеется, загорелся, баллон взорвался, сработали разом все подушки безопасности, оглушенный и шокированный водитель потерял управление, машина врезалась в столб. Баллон для барбекю, судя по всему, был небольшой, поэтому взрыв получился не очень мощный — пара получила травмы и ожоги, но, к счастью, выжили и были оперативно доставлены в больницу, сейчас их здоровью ничего не угрожает. Что до машины,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дурная слава: Наглядный пример предвзятого отношения к «евробляхам» (фото)

16.08.2017 г. в 21:49, autonews

Владельцы автомобилей на еврономерах уже успели заслужить дурную славу. Их часто обвиняют в агрессивном вождении, пьянке за рулем и лихачестве. Со слов патрульных, едва ли не половина ДТП происходит при участии «еврономеров». Ради справедливости стоит отметить, что далеко не все водители нерастаможенных автомобилей нарушают ПДД, однако дурная слава «блях» распространяется и на них. Так произошло и с владельцем нерастаможенной BMW. Пользователь Никита Разорвашкин‎ группе в Автомобильный Киев написал пост: «Добрый день! На парковке в районе 2 теремков уже две недели стоит «евробляха» со следами ДТП (вмятина на капоте и разбито лобовое. Не удивлюсь, если кто-то разыскивает эту банку и хозяина». Однако на самом деле автомобиль в ДТП не попадал. О чем в комментариях к посту Никиты Разорвашкина сообщил другой пользовате…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть