Массовые штрафы грозят водителям в ближайшее время

17.08.2017 г. в 08:00, mmr

В Украине сейчас находится более 25 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией с нарушением срока временного ввоза и свыше 27 тыс. — с нарушением транзитных сроков. Штраф в 300% применяют, если таможенники установили, что автомобиль не был вывезен. Был ввезен по одному закону, а используется по другому.

Эксперты сообщили, что водителей авто на иностранной регистрации штрафуют за превышение срока пребывания транспортного средства на территории Украины. Несмотря на то, что часть автомобилей было ввезено более года назад, накладывать штрафы начали только в последние месяцы, пишет MMR.

«Штраф в 300% применяют, если таможенники установили, что автомобиль не был вывезен. Был ввезен по одному закону, а используется по другому», — объясняет автоэксперт Сергей Матусяк.

По его мнению, количество судебных решений возрастет.

«С начала года принято 11 тыс. судебных решений. Суды очень редко отказывают в исках — не более 1%», — поясняет Матусяк.

Напомним, что, по информации ГФС, в Украине сейчас находится 25 505 автомобилей с иностранной регистрацией с нарушением срока временного ввоза и 27 604 — с нарушением транзитных сроков. Соответствующие данные предоставила заместитель начальника управления организации таможенного контроля департамента организации таможенного контроля ГФС Елена Мошинская.

По словам Мошинской, с начала года в режиме временного ввоза в Украину попало 380 521 тыс. авто, за 2016 г. — 588 326 тыс., в 2015 г. — 472 137 тыс. ТС.

Фискалы напоминают, что в ст. 470 Таможенного кодекса предусмотрен штраф от 170-8,5 тыс. грн за превышение сроков транзитного перемещения автомобиля в зависимости от превышения сроков его пребывания, а в ст. 481 — штраф от 850 до 17 тыс. грн за нарушение срока временного ввоза автомобиля.

По данным ГФС, с начала 2017 года по ст. 470 уплачено штрафов на сумму 46,6 млн грн за 8 979 таких правонарушений, а по ст. 481 — 22,1 млн грн за 1 975 правонарушений.

Снять проблему мог бы новый закон о растаможивании таких автомобилей, однако Верховная Рада пока не поддержала ни один законопроект по этой тематике.

загрузка...
Еще одна новость

Українці поставили рекорд швидкості на старому мотоциклі

17.08.2017 г. в 08:00,

Вперше поїхали - і одразу встановили рекорд! У США українці на славетному соляному озері Боневіль розігнали свій мотоцикл до 160-ти кілометрів за годину. Швидкість, наче й не вражає, але для апарата, що зійшов з конвеєра 60-т років тому - це справжнє диво.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему мы водим хуже, чем в Европе

17.08.2017 г. в 08:00, zagranitsa

Ездила много и решила, что точно знаю, что к чему на улицах любого города. О нет! Киев меня удивил. Об этом пишет блогер Алина Шубская. А в Киеве автомобиль не нужен. У нас отличный общественный транспорт. Но давка, пот и кровь, которые в этом общественном транспорте каждое утро и вечер происходят, натолкнули меня на мысль, что машина таки нужна. В Италии и Голландии, где я жила, машину мне приходилось водить по работе, ну и ради удовольствия. Ездила много и решила, что точно знаю, что к чему на улицах любого города. О нет! Киев меня удивил. Культура вождения В Европе машина есть у каждой семьи, а то и у каждого члена семьи. Ребенок учится водить с ранних лет и понимает, почему важно включать поворотники, уступать дорогу, давать пешеходам спокойно перейти улицу. Водитель водителя всегда поймет. У нас, почему-то, водительское кресло приравнивается…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть