Cамый большой инкассаторский броневик - кошмар для грабителей! ФОТО

17.08.2017 г. в 11:39, autocentre

Инкассаторский броневик всегда рискует и может быть подвержен нападению грабителей в любой стране, а особенно Бразилии — стране, где уличная преступность зашкаливает. Поэтому такой транспорт здесь имеет многоуровневую систему защиты.

Наглядный пример тому – компания Prosegur, лидер бразильского рынка частных охранных структур. Ее автопарк насчитывает 1650 автомобилей, 96% из которых носит марку Mercedes-Benz.

Недавно Prosegur приобрел самый большой инкассаторский броневик – думается не только в Бразилии, но и во всем мире. Если быть точным, то это целый 25-метровый автопоезд, полная масса которого достигает 74 тонны.

Везет тонны ценностей четырехосный (8х4) седельный тягач Mercedes-Benz Axor 2644 – с полезной нагрузкой на седло до 26 т и мощностью двигателя 440 л.с. Кабина, понятное дело бронированная. Примечательно, что там, где у гражданского тягача расположен спальный отсек здесь – дополнительные места для охраны, с окошками и бойницами.

Оба кузова на полуприцепах, понятное дело, не могут иметь такое же бронирование как кабина, ведь тогда масса автопоезда перевалила бы за 100 тонн. Тем не менее, они также неплохо защищены. Даже если злоумышленники все-таки проникнуть в фургоны, то завладеть деньгами им не удастся, так сработает специальная система Expanded Polyurethane Injection System, которая в считанные секунды напомнит все отсеки полиуретановой пеной.

Такой же системой оборудованы и легкий инкассаторский бронеавтомобиль на базе Mercedes-Benz 915 E. Недавно автопарк Prosegur пополнили 134 таких машины.

загрузка...
Еще одна новость

Транспортна блокада: як мешканці Ірпеня опинились у заточенні

17.08.2017 г. в 11:39,

Мешканці приватних будинків у Ірпені про себе кажуть, що живуть ніби в тюрмі! Новомодні житлові комплекси з усіх боків оточують їх височенними парканами. Через таку урбанізацію до людей не можуть доїхати ані швидка, ані пожежники.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В столиці Камаз розтрощив купу машин

17.08.2017 г. в 11:39,

Тут завантажений піском Камаз розтрощив цілу вервечку машин. Вантажівка, яку тягли на буксирі, зірвалася з тросу та покотилася по вулиці, лякаючи водіїв і перехожих.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть