Как «спасти» свою машину от палящего солнца

18.08.2017 г. в 12:32, avtoblog

Если транспортное средство слишком долго простоит под палящим солнцем, то краска авто выгорает, а приборная панель может дать трещины.

Предлагаем пять советов, как избежать этого, пишет Автоблог.

Защитите кузов от ультрафиолета

Чтобы уберечь краску от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей, на кузов машины необходимо нанести обычный воск. Он препятствует выгоранию покрытия, а также защищает от битумных пятен, которые попадают на кузов в летний период.

Уберите пыль из салона

В жару поры кожи расширяются, и туда может попасть пыль. Как следствие, все это может вылиться в дерматологические заболевания. Не стоит забывать о том, что пыль еще и вредна для дыхания. Для того, чтобы минимизировать количество пыли, которая проникает в автомобиль, нужно регулярно менять фильтры салона, а также прочищать воздуховоды.

Не оставляйте в салоне дезодоранты и зажигалки

От жары автомобильный салон может нагреться до 60 – градусов Цельсия. Такая высокая температура может привести к взрыву емкости с газом, и как следствие, стать причиной возгорания внутри автомобиля. Самое опасное место для хранения зажигалок – это панель приборов.

Проведите диагностику системы охлаждения

Мелкие дефекты системы охлаждения могут стать более значительными с повышением температуры. Летом мотор охлаждается медленнее, даже когда он выключен. Поэтому нужно парковать автомобиль в тени, если двигатель достиг «красной зоны».

Пользуйтесь шторкой от солнца

Через лобовое стекло солнце может нагреть приборную панель до такой степени, что та может треснуть. Панель черного цвета нагреется быстрее. Светоотражающая шторка не даст нагреться салону автомобиля и защитит внутреннее оборудование машины.

загрузка...
Еще одна новость

Експерт розповів, яких цін на пальне чекати водіям восени

18.08.2017 г. в 12:32, unn

Традиційно ціни на пальне в Україні формуються на основі двох чинників: вартість нафтопродуктів на кордоні та курс валют. Про це під час прес-конференції повідомив журналістам експерт паливного ринку, директор спеціальних проектів ТНЦ "Психея" Геннадій Рябцев. "Якщо у нас на кордоні протягом двох тижнів зростає вартість гуртових партій нафтопродуктів…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Включая пожизненное: в Раде предложили ужесточить наказание за пьяное вождение

18.08.2017 г. в 12:32, obozrevatel

В Верховную Раду будет внесен законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за вождение авто в нетрезвом состоянии. Об этом сообщил в своем Facebook народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, комментируя значительное увеличение числа пьяных ДТП в Украине. "Закон, который будет предусматривать усиленную ответственность…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть