В Британии ушел с молотка самый дорогой автомобиль в истории Aston Martin

21.08.2017 г. в 10:35, strana

Сегодня, 20 августа, гоночная автомашина Aston Martin DBR1 1956 года выпуска была продана с аукциона в США за $22,5 млн.

Сообщается, что автомобиль стал самым дорогим в истории британского производства.

Предыдущий ценовой рекорд для британских автомашин составлял $21,7 миллионов.

Торги аукционного дома Sotheby's, на котором состоялась эта историческая сделка, прошли в городе Монтерей в американском штате Калифорния в рамках ежегодно проводимой там автомобильной недели.

Пилотом проданного спортивного автомобиля был знаменитый британский автогонщик Стирлинг Мосс. Машина пришла первой к финишу в 1959 году в гонке на трассе Нюрбургринг в Германии. Начиная с 1962 года ушедший с молотка Aston Martin перестал участвовать в гонках и был трансформирован в транспортное средство, пригодное для уличной езды.

загрузка...
Еще одна новость

«АвтоПетя»: Автомобилисты столкнулись с новой угрозой

21.08.2017 г. в 10:35, autodriving

Хакеры скоро начнут атаковать автомобили. Сегодня многие автомобили имеют связь с интернетом, а когда появятся робомобили, такая связь станет обычным делом. Скорее всего, тогда на смену «обычным» автоворам придут хакеры. Уже сегодня множество автомобилей «уводят» благодаря кодграбберам. Прибор считывает код, когда автомобиль запирают и ставят на сигнализацию. Соответственно, машину потом легко открыть, и сигнализация не сработает. Разновидностей кодграбберов – масса. Их даже можно заказать в интернете. Поэтому традиционные охранные системы уже не спасают. И чем больше в машине электроники, тем больше она уязвима, с точки зрения электронной безопасности. А когда автомобили подключены к интернету, не нужен и кодграббер. Если хакеры ломают защиту сайтов Госдепа США и банков, то автомобиль для них – задача совсем несложная. Теоретически это все понимают и об этом давно говорят. Еще с тех пор,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Дурной пример". Ломаченко показал опасное видео, вызвав возмущение у фанатов

21.08.2017 г. в 10:35, obozrevatel

Украинский чемпион мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг) Василий Ломаченко (9-1, 7 КО) выложил видео поездки по трассе Киев - Одесса. В ролике, который боксер разместил на своей странице в Instagram, он на огромной скорости не смотрит на дорогу, читая телефон, а затем отпускает руль своего Mercedes и танцует под известный хит. При этом камера на спидометре фиксирует цифру в 230 км/ч. Молния вернулась домой🤖 Публикация от Lomachenko LOMA Vasiliy (@lomachenkovasiliy) Авг 19 2017 в 2:15 PDT Такое поведение вызвало гнев у многочисленных поклонников боксера. "Анатольич, хочешь премию Дарвина выиграть? Ты отец двоих детей, а не малолетка-понторез. Не солидно как-…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть