Эксперт объяснил, чем новая дорожная полиция невыгодно отличается от ГАИ

21.08.2017 г. в 17:40, hronika

Реформа разрушила старые достижения.

Президент Ассоциации безопасности дорожного движения Михаил Берлин заявил, что одной из основных причин роста числа ДТП стало упразднение ГАИ.

По словам эксперта, раньше сотрудник ГАИ приезжал на место ДТП и заполнял карточку учета, благодаря чему можно было анализировать причины аварии и затем принимать какие-то меры, но сейчас данную карточку отменили.

"Каждому ДТП соответствовала карточка. Ее нужно было привезти, отдать под роспись, и потом информацию с этой карточки вводили в информационную систему. И потом информационная система анализировала количество, тяжесть. То есть занимались статистикой серьезно. Сегодня нет этой работы", - подчеркнул Берлин.

Он обратил внимание на то, что до сих пор не функционирует дорожная полиция, а у обычных полицейских не всегда есть время, чтобы заниматься нарушителями правил дорожного движения.

"Реформу начали делать 3 года назад, разрушили то, что было. Нужно было просто это все улучшить, почистить, подшлифовать. Но было все неплохо. Был закон, все было прописано четко, была прописана в законе ответственность. Взяли, это разрушили, сделали новое, а оно фактически не работает сегодня", - считает Берлин, добавив, что у новой полиции сегодня те же проблемы, что были и у старой милиции, в частности, взяточничество.

Также он говорит, что исполнительная власть на данном этапе не видит проблем с безопасностью на дорогах.

"На уровне законодателей ее видят сегодня, а президент и премьер - пока не видят. Это плохо. Исполнительная власть не видит этой проблемы, к сожалению. Но начинает понимать уже, что есть такая проблема", - подытожил Берлин.

загрузка...
Еще одна новость

Такси в Киеве: плохой сервис, безответственность водителей и нелегалы на дорогах

21.08.2017 г. в 17:40, segodnya

Более 80% столичных таксистов работают нелегально, а значит, не платят налоги и не несут ответственность за пассажира в случае ДТП. Киевский рынок такси динамичный, конкурентный и довольно дешевый по сравнению с другими европейскими столицами. А вот качество услуг все так же оставляет желать лучшего. С какими проблемами сталкиваются пассажиры,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Возвращение техосмотра: шестую часть пунктов уже закрыли из-за нарушений

21.08.2017 г. в 17:40, autoconsulting

За несколько месяцев работы системы фотофиксации техосмотра, пришлось закрыться 50 из 300 пунктам проверки технического состояния авто. Об этом заявил руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий. Как оказалось, некоторые предприниматели вместо реальных фото с камер подкладывали «фотошоп». Но этот подлог был выявлен. Напомним,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть