Исследование: превышение скорости также опасно, как и вождение в нетрезвом состоянии

22.08.2017 г. в 18:44, avtomaniya

Центр по исследованию аварий и безопасности дорожного движения (CARRS-Q) Квинслендского технологического университета (QUT) опубликовал результаты нового исследования, в котором подробно описывается, какие группы водителей являются наибольшими нарушителями.

Ученые пришли к выводу, что наиболее распространенное нарушение — превышение скорости, так же опасно, как вождение в нетрезвом виде. «Если путешествовать в зонах с ограничением скорости в 60 км/час на скорости 65 км/час, разницы во времени [преодоления расстояния] вы не почувствуете», - говорится в докладе.

Анжела Уотсон, доктор QUT, сказала: «Когда речь идет о превышении скорости, мы знаем, что это серьезный фактор, являющийся причиной фатальных аварий. Превышение скорости на 5 км/час в городе и 10 км/час за городом достаточно, чтобы удвоить риск аварии».

«Это примерно эквивалентно риску, связанному с концентрацией алкоголя в крови в 0,05. В то время, как подавляющее большинство водителей, употребив спиртное, отказывается вести автомобиль, такого не скажешь о драйверах, которые превышают ограничение скорости», - сказала она.

Исследование: превышение скорости также опасно, как и вождение в нетрезвом состоянии

Данные исследования показывают, что некоторые группы водителей, чрезмерно превышающие скоростной предел, чаще попадают в дорожно-транспортное происшествие, связанное с этим нарушением. Среди злостных нарушителей — молодые водители и, как правило, мужчины. А еще исследователи заявляют, что лихачи склонны к другим нарушениям правил дорожного движения.

Чтобы решить проблему, Уотсон предлагает сделать обязательными для злостных нарушителей устройства, ограничивающие скорость и/или интеллектуально адаптирующих скорость, с уведомлением водителей о превышении лимита и ограничением этого превышения.

загрузка...
Еще одна новость

"Он что, больной?!" Выходка водителя маршрутки Киев-Ривне повергла сеть в шок

22.08.2017 г. в 18:44, obozrevatel

Сеть шокировало видео с водителем междугороднего автобуса Ривне-Киев, который во время движения не отрывал взгляд от телефона и совершенно не следил за дорогой. Кадрами, возмутившими пользователей, поделилась журналист Инна Билецкая в Facebook. В сети поведение водителя вызвало волну обсуждений. Пользователи поинтересовались, почему пассажиры не сделали замечание шоферу. "А тот, кто снимал, замечания не мог сделать", "он что, больной? Он же людей везет", - пишут в комментариях к видео.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"200 евро за окурок": блогер на простом примере показал разницу между Украиной и ЕС

22.08.2017 г. в 18:44, obozrevatel

В Европе общественный порядок и законопослушность людей поддерживается за счет больших штрафов, которые для многих украинцев покажутся просто шокирующими. Особенно ярко это заметно на примере штрафов ПДД. Такое мнение высказал в блоге на "Обозревателе" кандидат экономических наук Владимир Рогач, проживающий в Испании. Блогер привел перечень штрафов за дорожные нарушения, которые коренное население Испании "практически не допускает", поскольку их отучили. "Вождение машины в Испании во вьетнамках облегчит ваш кошелек на 80 евро. Ну, а если совсем босиком, то тоже 80 евро. Без рубашки, с обнаженным торсом, за рулем, не беда - тоже 80. Если очень пить хочется, но вы ведете машину, то сразу отложите на это 100 евро. И мороженное за рулем – тоже обойдется нам всего в 100 евро", - пишет Рогач. Кроме того, разговор по мобильному в Испании обойдется водите…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть