Автомобилистов возмущает подорожание сжиженного газа

22.08.2017 г. в 20:58, mv

За последние несколько дней в стране значительно подорожал сжиженный газ. Мелитополь - не исключение.

Еще буквально неделю назад средняя цена на газ составляла 11 грн. за литр, в редких случаях достигала 12 грн. Сегодня стоимость газа достигла 15 грн. за литр. Например, газ на автозаправке "БРСМ-нафта" теперь продают по 14.99 грн. за литр, а на заправке "Маршал" - по 14.90. С такими темпами вскоре газ по стоимости мало чем будет отличаться от бензина.

Впрочем, как сообщает интернет-портал "Слово и дело" со слов экспертов, причина подорожания заключается во временном дефиците этого топлива. Как только прежний объем поставок возобновится, газ снова упадет в цене, считают аналитики.

загрузка...
Еще одна новость

Подорожание автогаза: эксперты советуют возвращать к бензину

22.08.2017 г. в 20:58, siteua

На сегодня, спустя довольно ощутимое подорожание, сжиженный газ начал терять свою привлекательность для потребителя. Эксперты даже советуют водителям "возвращаться" к пользованию бензинами, цены на которые вряд ли будут расти. Об этом рассказал эксперт топливного рынка Леонид Косянчук. По его словам, прогнозировать, как в дальнейшем будет вести себя рынок сжиженного газа, пока сложно. "Очень сложно прогнозировать... Хотя на самом деле никакой трагедии (в подорожании сжиженного газа - ред...) нет. Так, на сегодняшний день, и цена, по которой предлагается автогаз, она не является экономически привлекательной для потребителя. Таким образом, я б посоветовал потребителям не ждать "манны небесной". А перестать покупать этот газ и перейти на бензин, собственно говоря, на котором они ездили и раньше. и таким образом, когда перестанут покупать этот газ, соотношени…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Исследование: превышение скорости также опасно, как и вождение в нетрезвом состоянии

22.08.2017 г. в 20:58, avtomaniya

Центр по исследованию аварий и безопасности дорожного движения (CARRS-Q) Квинслендского технологического университета (QUT) опубликовал результаты нового исследования, в котором подробно описывается, какие группы водителей являются наибольшими нарушителями. Ученые пришли к выводу, что наиболее распространенное нарушение — превышение скорости, так же опасно, как вождение в нетрезвом виде. «Если путешествовать в зонах с ограничением скорости в 60 км/час на скорости 65 км/час, разницы во времени [преодоления расстояния] вы не почувствуете», - говорится в докладе. Анжела Уотсон, доктор QUT, сказала: «Когда речь идет о превышении скорости, мы знаем, что это серьезный фактор, являющийся причиной фатальных аварий. Превышение скорости на 5 км/час в городе и 10 км/час за городом достаточно, чтобы удвоить риск аварии». «Это примерно эквивалент…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть