Кормушка для полиции: пьяных водителей отпускают за "вознаграждение"

23.08.2017 г. в 08:02, obozrevatel

В Украине правоохранители все чаще "зарабатывают" на водителях, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Подобные случаи фиксируются во всех областях.

Об этом сообщили источник "Обозревателя" в прокуратуре.

Напомним, в июле 2016 года Рада значительно ужесточила наказание за вождение в нетрезвом виде. Штраф увеличен до 10,2 тыс. грн, также нарушителя на год лишают прав. При повторном нарушении в течение двух лет водителю грозит штраф в размере 20,4 тыс грн. Прав его могут лишить на три года.

Такому ужесточению, судя по всему, обрадовались не только законопослушные граждане, которые рискуют стать жертвой "пьяного" ДТП, но и правоохранители, у которых появились дополнительные аргументы для "воздействия". Не каждый правонарушитель готов расстаться с круглой суммой и правами.

По словам собеседника "Обозревателя", не брезгуют "зарабатывать" на пьяных за рулем не только старые, но и "новые" правоохранители – из патрульной полиции.

Источник рассказал о нескольких случаях августа 2017 года.

В Закарпатской области инспектор по дорожному надзору сектора превенции Ужгородского отдела полиции потребовал у попавшегося за вождение в нетрезвом виде водителя 11 тысяч гривен. Во время получения взятки 40-летний майор и был задержан.

В Полтавской области инспектор из Управления патрульной полиции Полтавы "выбил" из пьяного водителя пять тысяч гривен. Эту сумму 32-летний лейтенант получил на банковскую карточку. "Правоохранитель" задержан.

В Днепропетровской области "отличились" два младших инспектора из Управления превентивной деятельности ГУНП. За непривлечение к ответственности они "скромно" потребовали 400 долларов у женщины-водителя, которая находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские задержаны.

Топ-5 областей Украины, где было зарегистрировано больше всего ДТП за 7 месяцев 2017 года. Данные Нацполиции:

По данным управления безопасности дорожного движения Нацполиции, в течение семи месяцев 2017 года жертвами пьяных ДТП стали 54 человека и еще 877 получили травмы. Ежедневно правоохранители составляют 100-150 протоколов на водителей, управляющих транспортом в нетрезвом виде.

загрузка...
Еще одна новость

На Печерську, біля нового житлового комплексу, просідає земля

23.08.2017 г. в 08:02,

Крім того біля елітного будинку нещодавно прорвало теплотрасу, то ж катастрофа може відбутися у будь-яку мить.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Столичні копи масово евакуйовують автомобілі водіїв-жлобів

23.08.2017 г. в 08:02, depo

Наразі у центрі міста патрульні проводять евакуацію автомобілів. Про це повідомляє Depo.Київ з посиланням на сторінку у "Фейсбуці" спільноти "dtp.kiev.ua". Зокрема, на розі вулиць Жилянської та Петлюри знаходиться патруль, який складає протоколи на водіїв авто, що неправильно припарковані. Загалом це стосується автівок, що стоять на…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть