Конфискованные нерастаможенные автомобили будут уничтожены

23.08.2017 г. в 14:00, avtoblog

Старые автомобили, которые не прошли так называемую процедуру «растаможки», будут отправлять на утилизацию.

Государственная фискальная служба совместно с Министерством финансов Украины подготовили соответствующий проект постановления для подачи его на рассмотрение правительства.

Приложение к данному проекту содержит информацию о том, что на складах накопилось около трех тысяч конфискованных автомобилей, содержание которых весьма затратно. Помимо этого, государство не имеет возможность реализовать их, поскольку большинство из них сошли с конвейера до 2009 года и в соответствии с законом растаможить их невозможно.

Не подлежат утилизации только те машины, которые соответствуют эконормам «Евро-5». Их передадут на балансы государственных организаций либо просто продадут.

Остается ждать окончательного решения Кабинета министров. Если все же его примут, то тысячи автомобилей пойдут под пресс.

загрузка...
Еще одна новость

Эксперт рассказал, что будет с ценой на сжиженный газ в ближайшие две недели

23.08.2017 г. в 14:00, newsone

Автогаз на протяжении ближайших нескольких дней побьет ценовой рекорд и может перевалить за отметку в 17 гривен за литр. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель отдела по работе с клиентами компании "Профигаз" Евгений Устименко. Он объяснил, что главной причиной нынешней ситуации является "тотальный дефицит ресурса, более 40%". Известно,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Брошенные авто в Дубае: Что для одного мечта, для другого — мусор (видео)

23.08.2017 г. в 14:00, autonews

Брошенные посреди улиц и на стоянках автомобили класса люкс — целая проблема для жителей Дубая. Под толстым слоем пыли и грязи можно обнаружить как мощные суперкары Ferrari и Lamborghini, так и дорогущие Rolls-Royce. Видео с такими автомобилями было опубликовано в паблике “Жизнь за рулем”. Как думаете, почему эти автомобили остались без владельцев? …

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть