В чем различие между паркетником, кроссовером и внедорожником

23.08.2017 г. в 14:41, avtoblog

Отличия различных вариантов автомобилей в разных кузовах – это важный момент для покупателя, поскольку от качеств кузова зависят все особенности эксплуатации машины.

Вопрос о том, чем отличается кроссовер от внедорожника, а также, что такое вообще паркетник, достаточно сложен. Просто посмотрев на фото и видео различных типов кузова, вы не найдете особой разницы, но отличия между этими понятиями есть, и они вполне конкретные.

Можно долго рассуждать, какая же все-таки разница между компактным джипом и полноценным кроссовером. Речь будет явно не в размерах, а в оснащении и конструкции. К примеру, кроссовер зачастую выполнен в виде несущего кузова, а настоящий внедорожник отличается рамной конструкцией. Правда, сегодня это уже не обязательно, классы начали перемешивать технические характеристики.

Классический джип – разбираемся с понятиями

Раньше говорили, что главное отличие кроссовера от внедорожника – это рамная конструкция, которой обладают только самые производительные джипы. Но, к примеру, Toyota Land Cruiser имеет несущий кузов, а числится в классе джипов. Сегодня отличие истинного внедорожника состоит в несколько иных понятиях:

обязательно наличие полного привода и систем блокировки дифференциала;

пониженный ряд передач – крайне желательная опция для внедорожника;

истинный джип еще имеет такое отличие, как высокий клиренс – явно выше 20 сантиметров;

между внедорожником и другими классами также можно заметить различие в форме управления функциями.

К классу внедорожников безоговорочно относятся все огромные представители сегмента, такие как Tahoe, Suburban, Ford Expedition или Cadillac Escalade. Также сюда относятся компактные джипы, которые отличаются особой коснтрукцией. Это Suzuki Jimny и Lada 4*4, к примеру.

Главные отличия кроссовера

Очень сложно отличать производительный кроссовер от не слишком качественного внедорожника. Тем не менее, есть определенные факторы, которые определяют отличия и определенную разницу между этими классами. Качественный кроссовер имеет такие важные особенности конструкции и технической части:

зачастую присутствует полный привод, но в базовых версиях может быть и передний;

раздатка и все переключения выполнены в электронных и даже имитирующих видах;

автомобиль не обладает слишком высоким клиренсом, он приспособлен к городу;

сложные вызовы бездорожья оказываются не по зубам такому типу транспорта.

Как видите, кроссовер намного менее производительный и уверенный автомобиль, чем истинный джип. Но это не говорит о том, что авто не имеет возможности покорения бездорожья. К этому сегменту относятся Nissan X-Trail, Honda CR-V, Toyota Highlander. Впрочем, многие называют эти авто и более обидным термином – паркетник.

Что такой паркетник – новый термин в мире внедорожников

Если с большей или меньше ясностью можно понять, чем отличается тот самый кроссовер от производительного джипа, то вот понятие паркетника для большинства людей остается загадочным. Стоит охарактеризовать это как городской автомобиль в кузове хэтчбек с дизайном, похожим на кроссовер. Отличается этот автомобиль следующими важными чертами:

отсутствие полного привода или его наличие только для красоты комплектации;

дорожный просвет несколько выше, чем у обычных авто, только в косметических целях;

салон не слишком просторный, но водитель сидит выше обычного;

колеса немного больше, чем у хэтчбеков подобного класса и размера.

К такому сегменту автомобилей относятся Renault Sandero Stepway, KIA Soul, Chery Indis и многие другие автомобили, которые на ценнике гордо называются кроссоверами. На самом деле, эти авто созданы исключительно для городских условий. Паркетники получили особое распространение в России в силу любви к кузову внедорожников, но отличаются от них они довольно серьезно. В мире этот тип джипа не слишком приживается из-за высокой цены и малой технической отдачи.

являются одним из способов получить вполне адекватные условия поездки. Сегодня можно легко приобрести авто в любом кузове с хорошей проходимостью, выбор просто невероятен. Чтобы понимать, чем отличается кроссовер от внедорожника или простого городского паркетника, стоит провести несколько дней за рулем различных моделей. Тогда вы сможете оценить преимущества каждого класса.

По техническим же параметрам все сегменты техники с повышенной проходимостью примерно сопоставимы и обладают определенными пересечениями. Сегодня бывает даже сложно отнести определенную модель к тому или иному классу. Тем не менее, для покупателей это не всегда имеет столь большое значение, ведь класс машины менее важен, чем ее реальные возможности и функционал.

загрузка...
Еще одна новость

Конфискованные нерастаможенные автомобили будут уничтожены

23.08.2017 г. в 14:41, avtoblog

Старые автомобили, которые не прошли так называемую процедуру «растаможки», будут отправлять на утилизацию. Государственная фискальная служба совместно с Министерством финансов Украины подготовили соответствующий проект постановления для подачи его на рассмотрение правительства. Приложение к данному проекту содержит информацию о том, что на складах…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперт рассказал, что будет с ценой на сжиженный газ в ближайшие две недели

23.08.2017 г. в 14:41, newsone

Автогаз на протяжении ближайших нескольких дней побьет ценовой рекорд и может перевалить за отметку в 17 гривен за литр. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель отдела по работе с клиентами компании "Профигаз" Евгений Устименко. Он объяснил, что главной причиной нынешней ситуации является "тотальный дефицит ресурса, более 40%". Известно,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть