«И они туда же»: Ford создаст альянс с китайцами

24.08.2017 г. в 08:01, avtoblog

Американский производитель и китайская марка Zotye намерены объединить свои усилия.

Согласно положениям подписанного сторонами меморандума о взаимопонимании, компании планируют создать на паритетной основе совместное предприятие, которое займется разработкой, выпуском, продажей и обслуживанием новой линейки пассажирских электромобилей в Китае. Продаваться они будут под местным брендом.

Свои подписи под документом поставили Питер Флит (Peter Fleet), вице-президент концерна и глава подразделения Ford Asia Pacific и Чжин ЖеЯн (Jin ZheYong) – на фото выше.

«Данный проект отвечает представлениям Ford об устойчивом развитии автопроизводства, а также намерениям компании внести свой вклад в общую борьбу с загрязнением атмосферы и изменением климата», - говорится в заявлении американского концерна.

Zotye Auto считается пионером и лидером рынка электромобилей в Китае: в июле этого года компания продала более 16 тысяч таких авто, что на 56% больше, чем годом ранее. Сам же Ford на данный момент вложил в производство электромобилей 4,5 млрд долларов. В ближайшие пять лет американский автопроизводитель собирается выпустить 13 новых моделей гибридов и полностью электрических автомобилей, в том числе электрический компактный внедорожник с запасом хода на одной зарядке около 500 км.

загрузка...
Еще одна новость

На слизьких після дощу дорогах різко зросла кількість ДТП

24.08.2017 г. в 08:01,

Кілометрова тягнучка на столичному проспекті Перемоги. Учасники аварії на кілька годин заблокували рух транспорту біля метро Шулявська.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Які вулиці перекриють у Києві 24 серпня?

24.08.2017 г. в 08:01, eizvestia

День незалежності України – це прекрасне свято, яке урочисто відзначатиметься вже 26 раз. І, як завжди, 24 серпня в Києві будуть перекриті центральні вулиці міста. Зовсім нещодавно прес-служба ської міської адміністрації повідомила, які вулиці будуть перекриті у Києві в День незалежності України 2017. А якщо бути точніше, то деякі вулиці столиці…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть