Почему водители бояться «беспилотных» автомобилей

27.08.2017 г. в 09:52, avtoblog

Эксперты выяснили, чем беспилотные машины пугают водителей.

Исследование провели специалисты компании Intel, которая занимается разработкой машин с автопилотом.

Участники исследования отметили, что им не комфортно находиться в автомобиле, управляемом без участия человека, по разным причинам. Многие из тех, кто принял участие в испытаниях, отметили, что им не нравится обилие дополнительных устройств, которые изменили привычный дизайн салона.

Также испытуемым не нравятся руль и педали, которые двигаются самостоятельно без участия человека. Помимо этого участники исследования в негативном ключе оценили обилие информации от многочисленных датчиков и обратили внимание на сложности во взаимодействии с беспилотным автомобилем по причине несовершенного голосового управления.

Отметили «подопытные» и положительные стороны. В их числе оказались большая безопасность в движении и возможность с пользой проводить время в ходе поездки. Помимо этого «за» использование беспилотного транспорта высказались родители, которые готовы доверить «умным» машинам перевозку детей (в этом случае тем не надо будет находиться в автомобиле с посторонними людьми).

загрузка...
Еще одна новость

Как быстро продать автомобиль: пять способов

27.08.2017 г. в 09:52, cardiagram

Продать авто – дело не самое простое. Особенно для тех, кто столкнулся с подобной задачей впервые. Возникает логичный вопрос: кому же я продам свою машину? Чтобы помочь вам ответить на этот вопрос, CarDiagram решила рассказать о пяти способах, которые позволят вам относительно легко найти того, кто купит ваш автомобиль. При этом мы не только…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине цены на автогаз достигли 16 гривен

27.08.2017 г. в 09:52, autosvit

Основным фактором подорожания автогаза эксперты называют нехватку ресурса на украинском рынке. На АЗС в течение последних суток цены на дефицитный автогаз выросли еще почти на гривну – сегодня, 23 августа, средняя стоимость уже составляет 15,32 грн за литр. Минимальная – 14,3 грн, а максимальная – 16 грн. Эксперты рынка прогнозируют, что в ближайшие…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть