"Нет" авто с иностранными номерами: какие штрафы ждут украинцев

27.08.2017 г. в 17:38, gogetnews

Если украинский гражданин приедет в страну на автомобиле с иностранными номерами, у него есть 20 дней для того, чтобы растаможить его, либо отвезти обратно. Если этого не произойдет – придется уплатить немаленький штраф.

Министерство финансов совместно с Министерством экономического развития разработали законопроект, в котором прописано, что если машина с иностранными номерами пребывает на территории нашей страны свыше 20 дней, за нее придется заплатить штраф в размере стоимости этого автомобиля.

Теперь законопроект ждет точного решения.

Национальная полиция и таможенники уже ищут такие авто в стране и создают соответствующую базу нарушителей.

Общественная организация «Авто Евро Сила» называет цифру в 3 миллиона. Именно столько авто с иностранными номерами, по их подсчетам, есть в Украине.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине стремительно дорожает автомобильный газ: почему и что будет дальше

27.08.2017 г. в 17:38, domik

Эксперты говорят о дефиците LPG-газа и прогнозируют снижение цен лишь через месяц. Сжиженный автомобильный газ (LPG-газ) становится все менее выгодным для автомобилистов из-за своей цены – за предыдущую неделю он подорожал в среднем сразу на 3 грн/л или более чем на 25%, достигнув 14 грн/л. Некоторые брендовые операторы даже выставили на стелах…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Комунальники мало не «заасфальтували» чергового столичного автохама

27.08.2017 г. в 17:38, vechirniykiev

У Дніпровському районі комунальники мало не «заасфальтували» автівку чергового автохама. Про це повідомляє користувач Роман Токменко на своїй сторінці у Facebook. Нещодавно, на вулиці Регенераторній, проходила запланована укладка асфальту. Саме у епіцентрі ремонтних робіт, невідомий вирішив припаркувати своє авто. Працівники комунальної служби вирішили…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть