Сюрприз для владельцев автомобилей

29.08.2017 г. в 08:25, verhovenstvo

Владельцам автомобилей сообщили о новом виде налога на их транспортное средство, который необходимо уплатить до конца августа 2017 года. На какие автомобили налог распространяется и кому его нужно уплатить, сообщает пресс-служба ГФС.

Объектами налогообложения для транспортного налога в этом году выступают легковые машины, которые были выпущены не больше пяти лет назад, а средняя цена такого транспорта составляет более 375 размеров минимальной зарплаты, которая установлена законом на начало января 2017 отчетного года.

Так, сумма налога составляет 25 тыс. грн в год за каждое легковое авто, которое является объектом взыскания налога.

Отмечается, что в обязанности физ- и юрлиц входит обязательная уплата транспортного налога.

Кроме того, платить налог должны и нерезиденты, легковые автомобили которых зарегистрированы в Украине.

Что касается юрлиц, то указанный налог платится авансовыми взносами каждый квартал до конца следующего за отчетным кварталом месяца и эти взносы отображаются в налоговой декларации за год.

Для физлиц налог платится за 60 дней со дня, когда физлицо получило уведомление об уплате.

Сообщается, что такие уведомления плательщикам должны были отправить до начала июля отчетного года, вследствие чего такой налог необходимо уплатить до конца августа этого года.

загрузка...
Еще одна новость

Как определить скрученный пробег в автомобиле

29.08.2017 г. в 08:25, autonews

Падение рынка новых машин подстегнуло продажи на вторичном. И с начала года там выросли не только цены, но и спрос. Что, в общем-то понятно: суммарная стоимость рынка подержанных авто даже в Германии превышает емкость первичного примерно вдвое. Однако, в отличие от Европы, где соблюдаются хоть какие-то правила игры, в нашей стране никто никаких…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Принцип зиппера, или как побороть дорожные заторы в Украине

29.08.2017 г. в 08:25, autocentre

Принцип зиппера, один из основных методов борьбы с заторами, в Украине часто идет в разрез с принципом быка. Это правда. Но как выясняется, иногда пробки и недоразумения возникают не в силу каких-то там принципов, а только благодаря их отсутствию. Так что стоит, наверное, напомнить, что это за система с именем застежки-молнии. Классическая ситуация:…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть