Дешево и экологично: Bosch придумал альтернативу бензину

29.08.2017 г. в 19:54, motormania

Компания Bosch верит в будущее двигателя внутреннего сгорания и полагает, что альтернативой бензину может стать синтетическое топливо, изготавливаемое по инновационной технологии.

По данным Carscoops, поставщик автомобильных комплектующих прорабатывает идею создания синтетического горючего для двигателей внутреннего сгорания на основе парниковых газов.

«До недавнего времени углерод-нейтральный двигатель внутреннего сгорания был сном. Теперь он может стать реальностью. Секрет заключается в синтетическом или углеродно-нейтральном топливе, в производственный процесс которого вовлечен CO2», — передает ресурс слова председателя правления Robert Bosch GmbH д-р Фолькмара Деннера.

Digital Trends передает, что в производстве топлива используется углерод, получать который можно из отходов промышленных предприятий или даже из воздуха при помощи специальных фильтров, и водород, извлекаемый из воды. При этом, по задумке, предприятие, на котором осуществляется производство горючего, должно работать на возобновляемых источниках энергии. Получаемое топливо за счет особенностей производственного процесса является углерод-нейтральным и может использоваться для работы ДВС.

Впрочем, пока рановато приписывать Bosch лавры спасителя двигателей внутреннего сгорания. Вскоре после того, как весть об этом облетела просторы Сети, представитель компании Тим Виланд поведал DT, что Bosch не работает над созданием собственного вида синтетического топлива.

«Хотя мы не можем рассуждать о том, каков будет вклад Bosch в данную технологию, мы полагаем, что все представители индустрии должны работать вместе, чтобы сделать ее реальностью, поскольку это путь к дальнейшему сокращению вредных выбросов», — сказал он.

загрузка...
Еще одна новость

Лучшие из лучших: испытания спортивных автомобилей BMW. Видео

29.08.2017 г. в 19:54, cardiagram

Невероятное зрелище произошло на одной из трасс Европы. Британское издание CarWow сравнила на треке сразу четыре «заряженные» модели BMW: M2, M4, M5 и M6, информирует Хроника.инфо со ссылкой на CarDiag. Автомобили, суммарная мощность которых составляет почти две тысячи лошадиных сил, дважды стартовали вместе — с места на дистанцию в четверть…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нове обмеження швидкості у 50 кілометрів: в Україні введуть європейський стандарт

29.08.2017 г. в 19:54, automotoclub

Державне агентство автомобільних доріг України готове подати на розгляд уряду проект постанови про обмеження швидкості автомобільного руху в населених пунктах до 50 км / год. Про це на засіданні уряду сказав керівник Державного агентства автомобільних доріг України Славомир Новак. "Ми готові подати на Кабмін ініціативу щодо зниження швидкості…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть