Выбор автомобиля: дизель или бензин

29.08.2017 г. в 20:52, cardiagram

Один из главных вопрос, который возникает при покупке автомобиля, какой мотор выбрать: дизель или бензин? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Выбор зависит от целого ряда обстоятельств.

Перед тем, как покупать бензиновый или дизельный автомобиль, вам нужно помнить о том:

в каком климате вы живете;

какого качества топливо на ближайших АЗС;

какой уровень обслуживания на ближайших СТО;

в каком режиме автомобиль будет эксплуатироваться.

Почему все это нужно держать в голове, мы объясним чуть ниже, перечислив преимущества бензиновых и дизельных двигателей.

Преимущества бензиновых авто

Автомобили стоят дешевле. Посмотрите хотя бы прайс Renault Logan. Причем разница в цене не зависит от марки или модели. Все бензиновые машины стоят дешевле своих дизельных аналогов. И тут нет никакого подвоха. Не думайте, что бензиновые модели менее качественные. Просто себестоимость их мотора ниже. Соответственно, ниже и цена автомобиля. Хотя можно найти в Украине и относительно недорогие дизели. Подробнее об этом — по ссылке.

Дешевле обслуживание. Как правило, бензиновые автомобили дешевле и в обслуживании, что также объясняется более простым устройством двигателя и топливной системы. К тому же специалистов по бензиновым мотором куда легче найти, чем по дизелям. И если вы живете далеко от хороших станций техобслуживания, то лучше вам сделать выбор в пользу бензина.

Менее чувствительны к топливу. Бензиновые моторы не столь чувствительны к топливу среднего качества. Тогда как у дизеля из-за плохой горючки могут начаться серьезные проблемы. Именно этим объясняется тот факт, что многие мировые производители долгое время не решались поставлять автомобили с дизельными моторами в Украину. Компании боялись, что из-за некачественной солярки их клиенты завалят их жалобами на проблемы с двигателями.

Лучше заводятся на морозе. Еще один плюс бензиновых автомобилей – их не страшно бросать на морозе. Они неплохо переносят минусовую температуру и, как правило, заводятся без лишних проблем. Чего не скажешь о дизелях. Если в мороз вы не зальете зимнее топливо, или оно окажется некачественным, то солярка в баке может загустеть, в результате чего забьется топливная система и автомобиль просто не заведется. Более того, не исключено, что вам придется ехать на сервис, менять топливный фильтр.

Преимущества дизельных авто

Дизель потребляет меньше топлива. Убедиться в этом достаточно просто, посмотрев рейтинг самых экономичных автомобилей. В среднем дизельные двигатели потребляют примерно на 30% меньше топлива, чем бензиновые. Этот плюс можно считать компенсацией за более высокую стоимость дизелей. Но вот тут-то как раз важно вспомнить о том, насколько интенсивно вы планируете эксплуатировать машину. Если авто большую часть времени будет стоять на парковке во дворе, то ваша переплата за дизель не компенсируется экономией топлива. Поэтому перед покупкой автомобиля следует подсчитать, сколько километров нужно намотать, чтобы низкий расход оправдал переплату.

Дизель тяговитее. Это особенно важно, если вы покупаете автомобиль для езды по бездорожью. При сопоставимом объеме у дизельных моторов всегда больше крутящий момент, чем у бензиновых агрегатов. А этом значит, что у дизеля больше шансов выбраться из грязи.

Служит дольше. Дизельные моторы считаются более долговечными. Да, они дороже в обслуживании. Но, как правило, дизели реже ломаются.

Меньше теряет в цене. При перепродаже автомобиля вы меньше потеряете в цене на дизельном автомобилей, чем на бензиновом. Опять же, это связано с тем, что дизель имеет репутацию долгожителя.

загрузка...
Еще одна новость

"Це диверсія проти України": Гройсман доручив знизити ціну на автогаз (відео)

29.08.2017 г. в 20:52, 5

До середини вересня прем'єр-міністр обіцяє "абсолютно іншу цінову картину" на ринку скрапленого газу. Диверсією проти України назвав ситуацію з автогазом прем'єр-міністр Володимир Гройсман. Розібратися із питанням стрімкого зростання цін на цей вид палива для автомобілів мають профільні міністерства, передає "5 канал". Йдеться про Антимонопольний…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дешево и экологично: Bosch придумал альтернативу бензину

29.08.2017 г. в 20:52, motormania

Компания Bosch верит в будущее двигателя внутреннего сгорания и полагает, что альтернативой бензину может стать синтетическое топливо, изготавливаемое по инновационной технологии. По данным Carscoops, поставщик автомобильных комплектующих прорабатывает идею создания синтетического горючего для двигателей внутреннего сгорания на основе парниковых…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть