Как сэкономить на техобслуживании автомобиля

30.08.2017 г. в 19:30, sud.ua

Каким СТО — фирменным или нет — отдавать предпочтение? На каких автозапчастях экономить нельзя?

Как сэкономить на техобслуживании автомобиля

На официальных станциях технического обслуживания автомобилей в основном предоставляют больший срок на выполнение работ, чем на неофициальных. Это касается и послегарантийного ремонта машин, хотя и стоят такие услуги дороже. От ТО по гарантии подобные работы ничем не отличаются, ведь используются те же оригинальные запасные части и материалы. Но такие автомобили не подпадают под обязательства от производителя, касаемые новых машин.

Кроме цены, условия гарантийного и послегарантийного сервисного обслуживания в автоцентрах очень похожи. Но после ремонта вне гарантии вы сами можете выбирать работы, которые вам необходимы.

Стоимость предоставления услуг на фирменных и нефирменных СТО отличаются приблизительно в 1,5-2 раза. В первом случае вы получаете надлежащее качество, во втором — все зависит от опытности работников. В то же время затраты на обслуживание зависят и от технического состояния (пробега) автомобиля.

Цены на импортные детали для машин очень чувствительны к колебаниям валютных курсов. Но, согласно Правилам предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту колесных транспортных средств, стоимость услуг не может быть изменена уже после ремонта — в расчет берутся цены, действующие на момент оформления заказа, если другое не предусмотрено условиями договора. Объемы использования материалов и стоимость должны быть согласованы с клиентом предварительно.

По взаимному согласию заказчика и исполнителя клиент имеет право предоставлять свои запчасти для осуществления ремонтных работ. Но в таком случае владельцу машины лучше иметь сертификат качества на данные детали.

Помните: ваша безопасность превыше всего. Поэтому если детали дополнительного оборудования можно купить подешевле, то на техобслуживании авто экономить нельзя никогда. Особенно это касается двигателя, тормозной системы и ходовой части железного коня.

загрузка...
Еще одна новость

Водитель спасся за секунду до лобового «поцелуя» с фурой (видео)

30.08.2017 г. в 19:30, lester

Сумасшедшие водители, постоянно играющие в "русскую рулетку" и выезжающие на "встречку" в самых опасных местах, - примета не только в Украине. Таких безумцев хватает и в Великобритании. И последнее видео словно подтверждает безумный тренд: водителям словно нравится испытывать судьбу. Причем в таких ситуациях, где расклад даже не 50 на 50, а больше…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Skoda разрабатывает дешевый автомобиль для развивающихся рынков

30.08.2017 г. в 19:30, avtomaniya

Слухи о продаже Volkswagen мотоциклетной компании Ducati, оказались преувеличенными. Ну, не совсем чтобы, ибо такой вопрос рассматривался. Немецкий автопроизводитель даже привлек несколько инвестиционных банков для изучения возможности продажи Ducati и Renk. И уже пять групп были заинтересованы в приобретении фирмы по производству байков с предложением…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть